假如作文
人类的祖先是猿猴,猿猴经过了一代又一代的不断进化,才变成了我们这些高智商的人类。因为物种的进化及科技的发达,使我们人类似乎比动物要强大得多,但在地震、海啸等接踵而至的自然灾难面前,我们却又显得那么的无能为力,似乎是那么的渺小。多少生命因此而残缺,因此而毁灭,多少家庭不复当初的完整……
人类的身体构造决定了我们只能在陆地上生存,我们无法像鱼儿一样在水中自在的穿梭遨游,享受海水与浪花的抚摸,探索海底难以捉摸的奥秘;我们更无法像飞鸟一样在蓝天中领略自然的无限风光,听四季的风从耳畔吹拂而过,看柔软的云从身边飘渺而过。
古往今来,人类一直有着飞天的梦想,从敦煌飞天壁画、嫦娥奔月的传说可略见一斑,更有万户不惜以生命作为代价成为第一位挑战人类飞天梦想的人,因为对宇宙奥秘的无限向往,人类才会突破极限制造出一代又一代的太空飞行器,实现了人类几千年来梦寐以求的梦想。然而,人类实现飞天的梦想却需要借助太多的外在条件,并不能让每个人都随心所欲的实现太空飞行。
假如人类有一双翅膀,所有的问题都将迎刃而解,我们的生活也会变得更加多姿多彩,当交通拥堵的时候,我们的翅膀可以帮助我们越过障碍;当工作繁忙的时候,我们的翅膀可以帮助我们出行方便、提高效率;当他人遇到困难的时候,我们的翅膀可以让我们及时助他们一臂之力;当自然灾害发生的时候,我们的翅膀可以让我们逃避灾难;当渴望放松心情的时候,我们的翅膀可以带我们去畅游世界,饱览山河的俊美。
假如人类有翅膀,翅膀的比例应该像天空中鸟儿的比例一样,不会太大也不会太小,并且适合飞翔。男人的翅膀显得强壮健美,而女人的翅膀则显得轻盈柔美。小孩子的翅膀是小巧玲珑的,再加上他们纯真的脸庞,如同天使一般可爱。人们会给自己的翅膀染上美丽的颜色,妙龄少女们最关心的则是翅膀应该怎样打扮才算时尚,说不定会在翅膀上系丝带、蝴蝶结或戴上漂亮的珠宝首饰呢!除此之外,也一定还会有关于翅膀的特别节目、运动项目、医疗保健专科,甚至还会出现与翅膀有关的专柜。
有了翅膀,不仅人类的生活起居会有所改变,在运动方面也会出现一些新的突破。在运动竞赛上,会增加一些关于翅膀的项目,例如:用翅膀比较飞行速度、高空远跳、花样飞行等。