三年级蚂蚁作文
前两天,我家来了一群小东西,它们就是住在蚂蚁宫房里的小蚂蚁。这群小东西刚来我家时,不知是怕生,还是胆小,它们总是呆在一个固定的地方,不吃也不喝。
其实,我给小蚂蚁安置的住所,不但豪华,还很温馨。那是一座两层高的别墅,里面配备了观光电梯和极速滑滑梯,前面有一个不小的花园,后面还有一个超级大的储藏室。储藏室里储藏着香甜可口水密桃味的凝胶,这可是蚂蚁们的最爱啊!但是,这些美味和美景,我们家的小蚂蚁们好像一点儿都不感兴趣,两天过去了,它们始终都只呆在别墅的一楼,相互蜷缩在一起。
可就在今天,妈妈不小心,将蚂蚁宫房打落在地,整个蚂蚁别墅瞬间倒塌,小蚂蚁们也四处逃窜。幸好,我和妈妈眼疾手快,先将蚂蚁别墅搭建好,然后再将小蚂蚁一一送回别墅。
受到惊吓的小蚂蚁们,好像一下子开窍了,它们东窜西窜,竟然接二连三的都窜到了储藏凝胶的储藏室。看来,小蚂蚁们真是因祸得福啊!