三年级蚂蚁作文
一只小蚂蚁,头上长着一对触角,平时总垂下那一对触角。可一担发现了食物,这对触角成了交谈的好方法,如果食物十分可口,触角就摇摆的十分猛烈;如果食物不太可口就摇摆的缓慢。
不信你看,我在观察他时不小心掉了一点饼干在地上,一只蚂蚁侦察兵发现了它,他冲过去咬了一口,就跑去报告司令。司令调兵遣将前去搬运,士兵们个个精神抖擞,力大无穷。饼干正在向前移动。怎么回事?司令也在这搬运的队伍里,这应该就是团结的力量。
我曾在家里抓了一只大蚂蚁,用笔盖盖住他一会后,他已经半死不活了。我在他身上做了一个记号,就把他放在蚁穴洞口了。几只蚂蚁跑来拖着他进了洞。我猜测:这也太可怕了,蚂蚁竟然吃自己的同类!大概半小时后,那一只蚂蚁竟然“复活”了,他慢悠悠地从蚁穴历爬出来。我揉了揉自己的眼睛,不敢相信眼前的一幕,但是他背上确实有我做的记号啊。这太神奇了,蚂蚁还能“救死扶伤”。
看似微不足道的蚂蚁,却拥有自己的王国,自己的制度。他们除了人尽皆知的团结,力量大,还有很多我们不知道的,等着你我去探寻这个神秘的王国。