后悔作文400字
星期四,是个特别的日子。我们班要竞选班干部,这可令一些同学跃跃欲试了。我心里也特别的紧张。下午第一节课,班主任李老师走进教室,对我们说:“这节课竞选班干部,你们要是能愿意为全班同学服务,给老师当好小助手的,都可以参加竞选。
等一下你可以上来在你竞选的职位后写上你的名字,并且发表一下演说……”李老师的话还未说完,底下有些同学已经按捺不住了。第一个走上讲台的是茅越兰同学。她先在“美术课代表”的旁边端端正正地写上了自己的名字,然后转过身,振振有词地开始了她的竞选演说:“如果我当上了美术课代表,我一定不会让大家失望,我会……”茅越兰精彩的演讲博得了同学们的阵阵掌声。
有几个平时不太爱说话的同学也上去了,真是看不出来,真人不露相吧!“班长”、“数学课代表”、“文娱委员”等旁边也出现了几位同学的名字。我的心随之更加忐忑起来。其实我已经想好了发言的内容,只是没有勇气跨出那一步。我一会儿稍站起来,一会儿又坐下,不知怎么办才好。同学们看到我也想上去,就大声地喊起来:“李娜,快上去呀,还想什么!”我脑子里一片混乱,不去还是去?
黑板上体育委员还空缺着,那正是我想要得到的。就在我犹豫不决的时候,骆统抢先一步,争得了最后一席之地。在他演说的时候,我的眼眶润湿了:为什么?为什么不早点上去呢!那明明是你……我真后悔,但我相信,那是最后一次懦弱了。