后悔作文400字
岁月匆匆,时间总是不近人情,带走了诗一般的童年,带走了幼时的童真,连我们之间的那份友谊也渐渐带走了。
都说朋友是冬天里的一把火,使人感到温暖;是夏天里的一阵清风,带给人清凉。是的,曾经我们是很好的朋友,一起追逐打闹,一起干过很多傻事。
我有一个好朋友,我们认识近三年了,小学时,我们做过同桌。干什么事都一起,可谓是形影不离,老师只要是想起我们中的一个,便会提到另一个,连点名都在一起。还记得有一次,我们看见小路两旁的花很漂亮,便忍不住去摘。不曾想到被人看见了,那人对我们大骂,我们吓得连忙拔腿就跑,连手上摘的花也难得顾了,直接吓得掉到了地上。然后我俩逃到了一个安静的地方,坐下来喘几口气,面面相觑,接着就哈哈大笑。或许是在笑我们的天真吧。
天下没有不散的筵席,六年级毕业分班时,我们没在一个班,开始我们上学放学还是一起走,一起说说笑笑,渐渐地,我们之间的话少了,有时我们走了许久,也没有一个字吐出,就这样我们变得生疏起来,没有了共同语言。
之所以我们会这样,说心里话,我也有错,我也后悔过,如果我主动与你说话,你就不会觉得孤单。我们之间的友谊也就不会淡了。
对此,我想对我的朋友说一声对不起,希望我们和好如初,也希望你能原谅我。