五岁时,一个偶然的机会,我一听到钢琴曲就被这种清脆明亮的声音所深深吸引。每一个琴音,每一个音符,就像一滴滴清泉,流入我的心田,又像一张张画,印入我的脑海。
在一个下午,清脆悦耳的声音又一次吸引着我到了琴行,我透着窗,里面有一架庞大的黑色钢琴,黑白的琴键相互映衬得很是显眼。一位十几岁的少年正在里面弹奏,他手指细长,技艺十分娴熟,每按下一个键就会出来刚劲有力的声音。那位少年半眯着眼睛,陶醉在其中,在他肢体语言的组织下,弹出了一曲有声有色的《小夜曲》。在那个夜晚,特别宁静,听不到一点其它的声音,月亮越升越高,淡淡的月光像轻纱一样笼罩着大地,只能朦胧地看见一点绿色和蓝色……
我被这梦幻般的声音惊住了,这声音时而短促跳跃,时而缓慢悠长,这声音宛如天籁怡人心脾!这声音,一袅袅,一缕缕,如梦里的声音,又似花瓣飘落的声音。
回想起以前,又看看现在,钢琴已经学了六年的我,技艺大有长进,一边弹奏,一边自我陶醉,有时听着自己弹的曲子,也有点像模像样,甚至有时觉得自己就像大师郎朗一样。
学了六年钢琴,我不感到后悔,而是无比的骄傲和自豪,虽然为此花费了大量时间,少了许多玩耍的乐趣,但我仍感到无比快乐。
有钢琴陪伴,我的生活更多彩。