书,仿佛是我另一位和蔼可亲的老师,他伴随着我成长的脚步,让我沉浸在书的海洋之中。
书在我成长的岁月里流下了深刻的印象,正所谓“书不离手,嘴不离口”啊!从那一篇骗优美而又简短的文章到那一本本厚厚的书让我积累了好多好多的知识。
《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公保尔·柯察金,虽然他的身体瘫痪,但是他用他那顽强的意志和勇气,在战争和恶势力的逼迫下依然坚强地活了下去。在我们现在的生活中,我们每一个人都不可能平坦地走完一生,都会碰到磕磕绊绊的事情和波折,所以我们也要像保尔一样克服仲种困难,努力去实现自己的理想目标。
还有《爱的教育》这本书让我知道了那些意大利小孩是如何的互帮互助,团结友爱地学习和生活,以及老师对学生无微不至地关怀,小孩对长辈的的尊重,对劳动者的尊敬这些都描写得淋漓尽致!让我感触很深,使我明白要永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,爱自己的祖国,同情人民的一切不幸与苦难!
……
好的书可以让我们的心静下来,可以让我们的一生罩上诗意的光芒,使我们每时每刻都觉的有股温暖向上的力量陪伴着,还可以让我们领悟到什么是美,什么是爱,什么是善良,什么是勇气,什么是信念……
书,是“你”让我在知识里遨游,在书香中飞翔,好书将陪伴我一生!