也许我们都是如此,在深夜中不安分的醒来。之前啊,消失了长度的时间。梦中不得,十里藩篱。忽然夜中惊坐起,即使那是三更时分也想出去走走,仿佛寻找什么。天边偶然划过的流星,似鱼的记忆。也是我们的青春。但有月见草,不觉凉风起。凉风肆起,有光不见塘面的夜,也让人心生几分惧意。水中卧有几片莲,如此诗意的地方,是人是鬼,或偶遇同道中人也说不定呢。虽怕孤单,久也习惯。(此时深夜两点,北面有光,南风起。推荐给大家一首适合一个人时,可以铺垫意境的钢琴曲:《River Flows in You》)
大部分人啊都经历过高三,那是一场华丽的葬礼,葬着我们的青春。纵万般不舍,也将所有的不舍埋在对远方的期待中,许是南方的一座小城。有阳光,有花香,四季如春,只是少了些许什么,“同桌”这个名词也许不复存在。想起忙碌的高三生活中偶然的小惊喜,许是午后,或是傍晚。或有阳光,或是雨天,在桌洞的偏僻处发现那么一个纸条,上书:我欠你一句诺言,一整个青春。谁的青春不曾上演过一场独角戏,在那些匆忙的时光中,在那些后来不曾有的深情里。也许会在多年后安逸的午后,想起曾经有过的那么一眼醉人的笑容。在柳絮飞舞的日子里,唱一首慢歌。或许我们的青春不会落幕。回不去的日子,叫青春。
手机中的你,一尺相隔。许久未如此相近,也从未如此遥远。在我心中,在谁身旁。你的笑容,你的悲伤,你的背影,你在我课桌右上角的时光里,每一页书中,每一分,每一秒。唱成一首歌,安静的开出漫我整个世界的花。
流光溢彩的世界,也许我向往的会开出完好如初的朴素。
笔画浮尘画不出你。三斤玉液壶中存,蔷薇一杯倾咽喉。
等不见你等时光,等不及时光等天亮
我在丁香树下,石椅上。等天亮。