因为有你作文
因为有你,我知道了什么叫感恩;因为有你,我成长的道路不再只有荆棘;因为有你,我深刻理解了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。
曾记否,那灯火阑珊。
冬天的夜总是不经意地早早来临。记得那晚,我才发现作业本遗忘在了教室。我给妈妈打了一声招呼,就急冲冲地跑向学校。
教学楼里黑乎乎的,我小心翼翼地爬上四楼。一道微弱的光从老师办公室里射了出来。我轻手轻脚地走到窗边,呀,我们的老师还在办公室里忙碌着。她有时奋笔疾书,有时查阅资料……我静静地凝视着,想起白天你那嘶哑的声音,想起课上你那精彩的讲解。我的眼睛湿润了,我不禁轻声地叫了一声“老师……”老师一脸惊讶地抬起头来,看到我,说“是朱芷仪啊,怎么这么晚还来学校?”
“我……,我将作业本落在教室里了”。我支支吾吾地说。老师帮我找到作业本后,又将我送下了楼,并叮嘱我路上小心。
回家的这条路我走了六年,这是第一次发现回家的路是这么漫长。夜色朦胧,灯火阑珊,你我今夜注定无眠。
曾记否,那一顶花雨伞。
五年级的一天,你外出培训,我们一群孩子,在教室里尽情地闹着。吃完中饭后,许多同学带着遮阳伞来学校,而我任凭骄阳炙烤,就是不带伞,而且还为此感到骄傲。可是,到了下午,天公不作美,一道闪电划破了原本炎热而又宁静的天空。下雨了,豆大的雨点劈头盖脸地打了下来,落在窗户上“啪啪”作响。终于挨到放学,雨还是一直下个不停。眼看着同学们一个个撑着伞走了,而我却因为没带伞被逗留在了教室。这时,你拿着湿漉漉的雨伞出现在教室门口“我不放心来看看,还真有遗漏的”,说完就拉起我的手。
我连连摆手“不用,不用,老师,您的孩子还在幼儿园等着您去接呢。”“没关系,我一会儿再去接她。”你拉起我的手就冲进了雨帘。一路上,雨声伴着你的轻声细语,我觉得这是世界上最美妙的音乐了。你告诉我,“父母上班在很远的郊区,你要自己学会照顾好自己。不论学习上还是生活上都不要让父母操心,如果遇到麻烦和困难可以找老师来解决……”你一直送我到楼道口才放心地离去。看着那渐渐消失在我眼前的花雨伞,我的眼睛模糊了。
老师,因为有你,我才有了克服困难勇往直前的动力;老师,因为有你,我才觉得学习生活精彩无比;老师,因为有你……