擦窗户作文
星期天,吃过午饭,我写完作业,发现爸爸妈妈加班还没回来。我想:爸爸妈妈平时工作那么辛苦,星期天也不休息,我应该帮他们多做点家务活,给他们减轻点负担。可我做什么好呢?
我看了看四周,对!擦窗户!于是,我先打一盆清水,那一块抹布。我先把抹布弄湿后,使劲一拧。再小心地拿上湿毛巾爬上椅子,踮起脚,仰着头,伸长胳膊先把窗户框四周上的尘土擦干净,再擦玻璃。你瞧!我把一个个窗户都擦得干干净净。看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了!
晚上,爸爸妈妈回来后,看见一个个窗户都像新的一样,表扬了我,我心里美滋滋的。我爱劳动,劳动是最光荣的!