擦窗户作文
那天早上,好是正月的前三天,我们家开始大清洁,迎新春。由抽牌决定谁干什么,哎,真不幸,我抽取了大牌,擦窗户,它表面看来龙去“易”,可实际上,这“难”/我愁眉苦恼地拿起湿毛巾,使劲地擦着。怎越使劲它就越多那灰色的条碎,这么麻烦,干脆擦完了就算了,于是把毛巾扔在窗边,拿起当事日的报纸津津有味地看起来。“咚咚”脚步声渐渐传来了,我悄悄地探出小脑袋。啊/是妈咪来了,我惊慌得手忙脚乱,一下子想不起毛巾放在哪了,突然,灵机一动,就拿起报纸擦起窗来,这时妈妈望了望窗户,我只好傻站着,惊奇地发现,窗户用报纸来擦,窗户上的“班点”全部消灭了,窗户即干净又明亮了,这就我发现了一小秘诀,开开心心过一愉快的新年。