擦窗户作文
前几天因为下过大雨,玻璃窗显得很脏,我自告奋勇地提出帮妈妈擦窗户。 妈妈帮我拎了一桶水,我找来两块毛巾。一块打湿,拧干,从上到下擦起了窗户。先擦这面,再擦那面,最后用干的那条毛巾擦了一遍。我心里暗暗得意:多简单啊!可是,等水印全干了以后,我一看,呀!玻璃窗变成了一张大花脸。
妈妈走过来,笑了笑说有办法。她拿来了旧报纸,揉成一团,使劲地擦玻璃上的水印,还不时地用嘴去哈几口气。我也学着妈妈的样子做了起来,一会儿窗户就变得干净极了。
原来有时做家务也需要一些小窍门,以后我要多帮妈妈做家务,肯定能学到更多的小知识。