擦窗户作文
星期天,我在家里没事儿干。忽然,我看见窗户像铺了一层黑色的布,脏兮兮的。我就把窗户擦一下吧。我先端来一盆水,再把抹布洗一洗,然后拧干。我小心翼翼的站在椅子上,然后小心翼翼的踮起脚尖,就上上下下、左左右右吧窗户里面擦了一遍,里面的窗户擦完了。但是窗户还是灰蒙蒙的,我就擦外面的窗户。我还是从上到下,从左到右,把外面的窗户也擦了一遍。这时,我看见几个小黑点,我使劲的擦,就是擦不掉,它牢牢地粘在窗户上,一动不动,好像带着顽固的样子说:“你擦吧,我是不会走的,我就在这安营扎寨了,看你能把我怎么着。”
我气得火冒三丈。这时,我冷静下来,灵机一动,想出了一个好主意。于是,我往小黑点上哈了一口气,再用手甲刮了一下,就毫不费力的把小黑点刮掉了。这时,它好像带着不服气的样子说:“这次算你厉害,把我刮掉了,如果还有下次的话,你就不会把我刮掉了。”
而我在旁边高兴的笑了。我洗一洗抹布,哇噻,好脏啊!盆子里的水一下子变得乌黑,我又换了一盆清水。然后,我想拉开窗户,呼吸一下新鲜空气。可是,我怎么拉也拉不开,这是怎么回事呢?我往下面一看,窗槽里有许多灰尘呢!我又拿起抹布,把窗槽里也擦了一遍,窗户终于变得干干净净了。这时,爸爸走过来,看见我把窗户擦得干干净净。夸奖我说:“儿子,你真棒!”我心里像吃了蜜一样甜。