擦窗户作文
今天下午,廖老师笑眯眯地走进教室,和蔼可亲地对我们说:“同学们,在你们值日的时候,应该都擦过玻璃吧?那你们知道怎样把玻璃擦得又干净又快吗?”老师说完后,大家都浑然不知。老师又说:“那么今天,我就来教你们擦玻璃的小窍门吧!”
老师先叫两个同学去打半桶清水来,接着就取下一张抹布,把抹布放进桶里,清洗干净,再把抹布拧干,叠成几层长方形,就开始教我们了。
老师说:“擦玻璃一定要先把死角擦干净。”老师先从左下角擦到右下角,接着从右下角擦到右上角,又回到起点。就这样,四个死角就擦好了。
老师把抹布换到另外的那一面,把中间的部位反复的、从上到下地擦几次,这样反复擦了几次后,窗户的里面就擦干净了。老师又用同样的方法把另外那一面也擦干净了。不到一分钟,窗户擦好了,大家看着那面玻璃,就像不存在一样。
看着那面干净的玻璃,我们问老师:“老师,您是怎样把玻璃擦得如此干净的呢?能告诉我们吗?”老师和颜悦色的对我们说:“窍门就是:一定要用干净的水、抹布,不留下任何死角。”
听了老师的话,我恍然大悟,心想:以后做事可莽撞不得了又突然想到:老师不但可以教给我们许多的文化知识,还能教给我们一些生活方面的知识,就像我们的母亲一般。我们要感谢老师,更要尊重老师、爱老师。