擦窗户作文
快过年了,爸爸妈妈每天都是早出晚归十分辛苦,我想我都这么大了,应该帮爸爸妈妈减轻点负担。于是我决定帮他们干点什么。我环顾四周,终于发现了躲在墙壁上的窗户,于是我就擦起了窗户。
我拿起一只桶,桶里装满清水。再拿出一块干的抹布,浸湿。开始擦窗户了,我先把窗户的四周擦了一趟,然后又把窗户玻璃擦了一遍。顿时,整个窗户就显得明亮起来。
正当我洋洋得意,准备收工时,扭头一看——不妙,原本闪亮的窗户,这时却像个大花脸,那些脏渍,水渍都显了出来。
我不服气,拿起抹布,沾点清水,又认真地擦了起来。我擦得很认真,每一个角落都没有放弃。我想:这次总该很干净了吧!可是,扭头一看,依然是个大花脸,正冲着我笑呢,好像在嘲笑着我的无能。我心灰意冷地看着那满是脏渍的“笑脸”无计可施。心想:还是放弃吧。可一想到爸爸妈妈每天忙碌的身影,又于心不忍。
正当我苦恼万分的时候,突然,灵机一动:爸爸妈妈虽然不在家,可我还有一个好老师——电脑呀!于是我打开电脑一搜索,发现用湿布擦完玻璃后还要用干毛巾擦一下。原来是这样。我便又擦了一遍,再用干毛巾把水渍擦净,窗户变得更加明亮了。
经过一天艰苦的劳动,我终于把窗户擦干净了,也明白了爸爸妈妈平时的辛劳。