擦窗户作文
“叮铃铃……”下课铃声响了,今天全校大扫除的日子。
老师开始分配任务,我是负责擦玻璃的。说完,我就拿着小桶直奔卫生间,到了卫生间,拧开水龙头“哗哗”不一会就接满了水。我小心翼翼地提着水桶回到教室,将水桶放在桌上。拿起桌子上的毛巾,放入水中,接着拧干。然后转身走到窗户前,看着布满灰尘的窗户,我叹了一口气,说干就干,我拿起抹布从窗户的上部开始擦,抹布和玻璃之间时不时的发出“吱吱”的声音。用湿抹布擦完之后,发现玻璃上有很多水渍,我心想:怎么办呢?突然想到书包里有纸巾,于是,我走到课桌前拿出书包里的纸巾,用纸巾将窗户上的水渍擦干净。看着干净的玻璃,我心里别提多高兴了。就在这时,我抬头看到上面的玻璃还有很多灰尘,我开始试着踮起脚尖,用力的去够上面的玻璃,可是于事无补。怎么办呢?我使了九牛二虎之力跳了起来,虽然能够到玻璃了,可是擦不干净。于是,我找来了我的小助手“小凳子”,我小心翼翼地站了上去,一手扶着窗户的边缘,一手拿着抹布,开始从上往下的擦,可是还有脏东西擦不掉,左看右看也没看出是什么。我敏捷地跳下凳子,拿来了一把小刀。又踩上凳子,用小刀轻轻地给刮了下来,原来粘的是双面胶。我又用抹布将玻璃整个擦了一遍,污点全部消失了,我敏捷地跳下凳子。
看着被我擦得干净明亮的玻璃,心里别提多高兴了。