擦窗户作文
春节是一个辞旧迎新的节日。为干干净净迎新年、过大年,争取过上一个文明、祥和的春节,爸爸妈妈决定对全家进行一个卫生大扫除。这次行动的重点和难点就是擦玻璃,真正做到窗明几净。
大年二十九这天,阳光不错。事先,我们精心准备好抹布、报纸等必备用品,并把水桶灌满了水。由于爸爸身体较胖、身材臃肿,我决定让爸爸当一个助手,专门负责给我们洗抹布、递报纸。虽然站在窗床台上很高,就像要掉下去一样,但是,为了能让爸爸妈妈表扬我,我还是硬着头皮干了下去,半个小时过去了,我已经累得满头大汗了,就以为擦得很干净了,还没看,就就叫爸爸妈妈来看,而爸爸妈妈一来,就对我说:“你这是擦的什么啊?跟个小花猫似的,花里胡哨的。”我说:“擦的玻璃啊?怎么?不好吗?”“你自己看看就知道了。”妈妈说。“啊呀!我这是擦的什么呀?”我叫道,“真的和小花猫一样花!”心想:哎!这玻璃可真不是好擦得,被办法,只好重擦了。
时间一分一秒的过去了,又过了半个多小时,我终于擦完了,我又把妈妈叫过来,妈妈说:“嗯,这次擦得不错。”看着我的功劳,我的心里比吃了蜜还甜!
通过这次擦窗户,我知道了擦窗户的辛苦,也知道了,爸爸妈妈的辛苦,以后,我还要给爸爸妈妈擦。