擦窗户作文300字
“哪个男生有空帮着擦一下窗户?”今天下午一放学,卫生委员王雨卿在班里吼起来,我刚要休息,在窗外台子上擦窗户的同学们就吸引了我。于是,我和马伯宁来到王雨卿面前,很快,我们每人 就被分配了半个窗户。
窗户上的玻璃擦起来很费劲,用干纸擦,有的污渍擦不掉;用湿纸擦,擦完后留有印记。
擦着擦着,我突然想出了一个好办法:先用湿纸擦一块玻璃;然后用干纸再把这块玻璃擦干。这种方法,先让水将灰尘吸收,再用干纸将水连同灰尘一起吸走。
我们一边擦玻璃,一边朗诵《沁园春。雪》,“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”朗朗的读书声中,玻璃也被我们擦得更加光亮了。
当我们被刘老师叫下来时,我强烈地感觉到,劳动也是一种乐趣。