擦窗户作文300字
上午,妈妈说要大扫除,我毛遂自荐,承包了擦窗户的任务。
我先倒一盆温水,把抹布浸湿,拧出多余的水,然后用湿抹布对玻璃进行擦拭,不过刚干了一会儿,我就发现刚擦好的玻璃又被按上了手印,甚至水都干了,留下一排排水痕。我站在那不知如何是好。忽然,我灵光一闪“对呀!何不用湿抹布擦完再用干抹布擦一次!?”我忙又找来一块干抹布,双手并用,很快就完成了一块玻璃。可是这个方法虽说效果不错,可又带来了许多麻烦。
首先,由于干抹布吸收了大量水分,已经湿了。其次,干抹布湿了,也会在玻璃上留下痕迹。最后抹布用久了又要去洗,还得找更多的干抹布,很麻烦!
好苦恼!你看啊,用面巾纸遇水就烂;用图画纸太浪费;用锡纸更不行;用砂纸会把玻璃擦坏。哎——还有什么别的纸呢?我冥思苦想,终于让我想到了——用报纸。果然不出我所料,用报纸既提高了质量,又节省了资源,速度也快了许多。
我越来越有经验,越干越顺溜,擦完里面,擦外面,擦完这屋,擦那屋,很快便擦完了所有窗户,玻璃又变得明亮通透了。爸爸妈妈看见了,直夸我:“长大了,活干得真漂亮!”我嘛!当然是很自豪啦!