成长的作文400字
在不知不觉中我已经九岁了,我的记忆就像那沙滩里的贝壳一样多,五彩缤纷,五颜六色,现在就让我捡起一颗和你一起分享吧!
五岁那年,邻居都叫我小黑妞,我还为了这个小黑妞做过一件傻事呢!
一天我从要好朋友那回来碰见了邻居家的王奶奶,奶奶笑着问:“小黑妞你这是从哪回来啊?”讨厌又叫我小黑妞。可嘴上又不敢怎么说,只好回答:“我从朋友家回来呢!”说完我就快速往家门口跑去,一跑到家里我立刻到镜子前面照照。嗯!还真有点黑!接着我用盆子装半盆温水拿一条干净的毛巾我把毛巾放进水里端到镜子前面,我拿起毛巾沾点水用吃奶的力气往脸上擦,擦了一遍又一遍,擦了一遍又一遍。擦到第七遍时,妈妈回来了,妈妈一看我心疼地问:“小宝贝这是怎么了!”还摸了摸我的脸,哎哟!真疼。我告诉妈妈:“邻居老是叫我小黑妞我一点都不喜欢我想把脸擦白,说着说着我的眼睛里挤出了几滴眼泪,妈妈抹去我的眼泪,微笑着对我说:”脸是擦不白的,再说邻居叫你小黑妞是因为你乖巧又懂事呀!你看你帮王奶奶扫地,帮周伯伯送报纸,和李爷爷聊天。他们是在夸奖你呢!“听了妈妈的话我的烦恼都抛到九霄云外去了我破涕笑了,妈妈也欣慰地笑了。
在成长的故事里会经历许多事,让我们在爱的呵护下健康成长!