我的建议作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。小草青了,柳树绿了,小蝌蚪摆着尾在小河里游动……我们也脱下了棉袄,我建议大家去田野里看看。
我家门前有一片田野。田野里种着一大片金灿灿的油菜花。这都是春姑娘的杰作。油菜花花瓣嫩嫩的,有透明感。叶子的颜色淡淡的,却薄薄的,发出一种特殊的油香呢!
油菜田的旁边有一片小池塘,池塘上有几只小鸭子,它们快活地游来游去。
池塘边有一片青草地。绿油油的嫩草在对大地微笑,在对春姑娘微笑,在对小朋友们微笑。小草们迎风摆着脑袋,高兴地向春姑娘招手、问好,多么生机勃勃的画面呀!
微风轻轻地抚摸着大地。一对小燕子扇着轻快的翅膀来到屋檐下,欢快地唱着歌,一来一回地拾着干草,不久,一个美丽、坚固的巢便建好了。
至于那片桃花林,等大家自己去探个究竟吧!
至于虞山上呢,更是美不胜收!由于时间关系,就写到这儿吧。
耳闻不如眼见,大家还是亲自去看看吧!一睹它春天的风采。