吃的作文
大家都知道“偷”是个贬义词,如果“偷”字前面加个“小”字,更是像老鼠过街—人人喊打。但是静下心来仔细想想,人的一生有谁不犯“偷”的错误呢?比如:偷吃、偷看、偷玩、偷懒……我曾经就犯有“偷”的错误,这个错误给我带来许多痛苦,我到现在还记忆犹新。
记得那是上幼儿园的时候,我的体质很差,经常生病。所以奶奶对我吃的东西很注意,要求我多吃营养的东西,平时的零食对我有限量。有一次,家里来了客人,奶奶买了许多零食,有牛肉干、薯片、开心果等,供大家品尝。我看了以后,口水都流出来了,早把奶奶说的话丢到脑后。乘奶奶不注意的时候,偷偷把零食拼命地往嘴巴里塞,当时的嘴巴很享受,吃得津津有味,我开心极了。谁知到了晚上,乐极生悲,零食在我的肚子里面“打架”了,我的肚子难受极了,过了一会儿,吃的东西都吐出来了。当时我的脸很苍白,并且不断地大声叫肚子痛。奶奶赶紧把我送到医院,医生诊断是急性胃肠炎,要我挂盐水,盐水一直挂到深夜。这时,我心里很后悔,早知道这样,我不应该贪吃的,现在得不偿失了。不仅自己吃苦,还让爷爷奶奶为我操劳。通过这一件事情,我再也不敢偷吃了。
虽然犯“偷”的错误不是一件好事,但每个人的成长道路上谁能不犯错呢?只要我们从中吸取教训,彻底改正错误,就能健康地长大成才。