我的建议作文
春姑娘迈开轻快的脚步来到我们身边。我建议大家到“双新农场”去春游。理由如下:
那里的景色很美,月季红的像火,桃花粉的像霞,梨花白的像雪……花里带着甜味,美不胜收,仿佛置身于仙境,令人留连忘返……一条笔直的小路,路边开着千姿百态的花儿,花间成千成百的蜜蜂“嗡嗡”的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
小路的右边有一条清澈见底的小河,河里的鱼儿欢快地嬉戏着……周围的桃花、杏花、梨花都倒映在湖水中,构成了五彩斑斓的图画
小路前放不远处有一片油菜花田地,金灿灿,黄澄澄的。看到这情景,我不由自主的吟诵起扬万里的那首诗《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄蝶,飞入花中无处寻。”是啊,黄色的蝴蝶可以躲到黄花从中,一大片黄色,让那儿童找不着。
草坪上,柳树边有个白色的小亭子,如果玩累了,可以坐在里面休息观赏风景。如果饿了,就在亭子里和同学们一起分享自己带的食物。
至于别的地方,那可比我写的美多了。大家一起去瞧瞧吧!我的意见希望大家能够采纳。
“走,走,走,走,走,我们小手拉小手,走,走,走,走,走,一同去郊游……”