我的建议作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去春游。去哪儿呢?答案就是:千乘湖公园。那里景色宜人,是春游的好地方。
公园里有一条清澈见底的小河。河水中,小鱼在嬉戏着。你将脸贴在水面上,能看清河底的石头和鱼儿。突然,一条鱼儿跃出水面,溅起的水花碰到了你的脸,你会感到清爽无比。
小河边有块草地,泥土的芬芳沁人心脾。扒开大块的泥土,会发现几点绿色。虽然很少,但和旁边的枯草一比,却显得格外醒目。
小河北边有一片桃林,桃树刚刚开花,美丽动人。每一棵桃树都是一幅图画。粉红色的桃花配上大自然的绿色,组成了一副更美丽的图画,真是人间天堂,巧夺天工啊!
河的西边有一片树林,树都开使吐芽了,软绵绵的,像一把锋利无比的宝剑。还有一棵柳树格外的引人注目。树的叶子已经长出来了,像无数银蛇在空中游动,而柳树则像一位翩翩起舞的小姑娘。树上和树下还有许多昆虫。勤劳的蚂蚁也不休息,正在辛苦的寻找食物。螳螂展开了翅膀,挥舞大刀,正在寻找食物。突然,它发现了一只蝗虫,马上扑了过去,将蝗虫砍成两段。
小河东边有一个小亭子,大家可以在那里野餐,亭子旁边有一片旷地,大家可以打羽毛球,跳绳等。