钓鱼作文
那一天,爸爸突然对我说:“咱们去买鱼钩吧”。我一听,大喜,想着:这是我梦寐以求的想法啊,但是没有鱼竿,我钓不了。今天,我终于可以钓鱼了!我心里正开心的不得了!
我们开着车,来到了卖鱼具的商店里,爸爸买了6个鱼钩,还买了一罐诱饵。我们买好了东西就返回了。
回到了家里,我们找到了一个不错的池塘,我在家里拿了一个桶,往池塘里舀了一些水。爸爸扛着两根鱼竿,他给了我一根。我高兴的接下了这个鱼竿。然后就是在鱼钩上串上鱼饵,我想让爸爸帮我串,可是爸爸让我自己串,看着那扭来扭去的蚯蚓我连碰都不想碰他一下,更别说串上了,我请求爸爸把这个蚯蚓掐断一半,爸爸答应了,把剩下的一半给了我。我串了好长时间还没有串上,而爸爸他已经钓了好几条鱼了。爸爸又钓上的一条鱼后,我终于串上了鱼饵。我把鱼钩往前一抛,鱼线上面的红色珠子慢慢的沉了下去。突然,6个红色的珠子猛地沉了下去,此时我正盯着爸爸的鱼竿看,爸爸说:“钓啊!”我这才反应过来,急忙把鱼竿往上提,可是鱼早已没了踪影。
我后悔不已,爸爸对我说你这样子不就是小猫钓鱼么?我领悟了,看到鱼钩的鱼饵被吃掉了,我真的很后悔。我重新穿上了鱼饵,把鱼钩往池塘里一抛,等着鱼上钩。这次我老老实实的看着珠子,过了几分钟后,珠子像上次那样沉了下去,我赶紧把鱼竿往上提,谁知有没钓到,但幸运的是鱼饵没被吃掉。我问爸爸这是怎么回事?爸爸说:“这是鱼在试探,鱼也是很聪明的。”“哦!失败乃成功之母么。”我给自己找个借口。我又把鱼钩抛向水面。说:“事不过三,我绝对能钓着的。”等了一两分钟后,鱼钩又沉了下去,我不管他,爸爸连忙说让我提,我一提,犯了跟第一次的错误。有没钓到“今天天气真好啊”我再也不相信事不过三这个成语了。我垂头丧气的把鱼钩又抛向了水面。等了许久都没有看到珠子下沉。我只好提起鱼钩换个地方,正当提的时候,我钓上了一条鱼,这真如瞎猫撞到了死耗子一般。鱼钩正好钩在他肚子那,真是天助我也。随后,我又掉了11条鱼,放跑了一条大鱼。
我提着水桶,高高兴兴的回到了家里,心想:这一次可以吃一顿满桌鱼了。