钓鱼作文
在我六岁的时候,舅舅带我们三兄弟以及各自的父母,一起去九溪钓鱼。
我那时还是六岁,正值黄金玩耍期,看大人钓鱼,好奇心便涌了出来,照着大人的模样,一步步做准备,然后把鱼钩抛向最远处,我的淘气心涌了出来,发现抛鱼钩挺好玩,便又把鱼钩收回来,再甩,我这样做除了一顿骂和把鱼群吓跑什么也没得到,我终于安静了下来,开始钓鱼了,可是,我把放鱼饵这么重要的事忘记了还全然无知,我等了将近半个小时,鱼漂连动也没动,我便发起了性子,好在身旁的爸爸制止住了我,并把鱼钩撤回来,这才发现鱼饵没放,于是帮我放好,我便又开始了第三轮钓鱼。
我坐在岸上心中盼望:“来一条大鱼吧,来一条大鱼吧!”将近过了二十分钟,浮漂动了一下,我刚要拉线,爸爸止住我并说:“这是鱼儿在试吃,等浮漂向下拉时再收线,过了一分钟,浮漂下拉了,我心中一喜,拿起鱼竿,便使出吃奶的力气扯,平静的水面”噼啪“响,我把鱼儿的劲耗光了,再收线,爸爸用网兜把鱼捞进鱼网,一条鱼便钓成了。爸爸帮我安好鱼饵我用力一甩,第四轮钓鱼便开始了。我闲得无聊,拿起网兜和表哥一起捞打水蜘蛛,鱼竿就放在原位,最后,没想到,反而弄拙成巧,把鱼赶到我们这儿,又收获了三条。
我这次钓鱼有趣吧!