夕阳西下,一个侦探路过一个破旧的小屋,就进去想休息一下。
在房子里一张即将腐烂的桌子上,有一本破损严重、积满灰尘的日记,上面有几个红色的字,依稀可以认出尤勇智这个词。签字日期是1979年。04。02。经过仔细计算,这本日记已经有40年的历史了。
你想看看吗?侦探知道这是不道德的行为,不禁纳闷,打开日记本,侦探的思绪跳到了里面有故事的日记本的时间点上
尤勇智走在街上,手里的卷子上的0十分醒目。回到家,嗜酒的父亲什么也没说,手里的酒瓶砰的一声砸在勇勇的头上,勇勇勇立刻摔断了头。
我忍不住疼痛,大声哭了起来。爸爸一脚踢开,嘴里骂着:天天拿0分怎么能做的这么好?嗯?不要怪爸爸勇敢。谁让我零分的?
突然,时间一跳,这次,我是一个四年级的学生。地上散落着一张张76分的试卷。老师说,你这次考了76分?你作弊!别问我为什么!因为你考了76分!你应该得了50分!你过不去!尤勇智嘴里辩解道:我真的写了,没有作弊!
啪的一个耳光打在他脸上,火辣辣的疼。你还在狡辩吗?勇最讨厌的是别人委屈自己,可是老师要这么说,他能怎么办?我不敢告诉父母,因为他们只选择相信老师。勇勇热泪盈眶,暗暗下定决心,我下次一定会考得更高。
时间又一跳,这次勇勇成了大学生。他手里拿着一张纸。教授看了一眼,马上就放下了。他喊道:“你会写字吗?不会写就滚!”当你有勇气走出去的时候,你的脸上有一个淡然的微笑。看不懂不是很糟糕吗?
时间又一次闪过,“委员尤勇智斯”这个词映入眼帘。他在会上提了一个建议,全场哄堂大笑。有人说:啊,只有猪能想到这个!但是,你还不如一头猪!哈哈哈
勇勇不会被他们骗的。他们试图通过人身攻击使勇勇改变主意。在勇敢的坚持下,他的议案终于获得通过,从而将城市建设水平提升到了一个新的水平。
日记到此结束。在最后一页,有这样一句话:我在磨炼中长大,赵友永。
侦探心里一惊,因为赵友永,现在是市长了!谁能想到他经历了这么多?