今天,王老师让我们给自己的桌椅穿上鞋袜,因为这样就不会影响李校长办公了。全校的老师、主任和校长还都来参观了呢!因为我们班的速度比其他班都快。
虽然我们的动作快,可还是有几个同学没买到。于是,在课堂上王老师就给我们讲:“在别人买不到的情况下,你们应该帮助一下他们,谁家多一副的话,就带来给没有的人。”我那时就在想:我家多一副,要不要拿来呢?我左思右想,带还是不带,我犹豫了半天,还是决定带来。因为在别人有困难的时候,我们要尽量伸出援助之手。
在我们班,只有四五个同学带来了第二副,而且还有一个同学买了两副呢,也就等于说帮助了两个同学。我想她也一定和我一样感觉到快乐吧,因为帮助别人就是帮助了自己。最终,我们班里人人都给自己的桌椅穿上了鞋袜。
我们家就住在三楼,以后我不能再楼道里大声喧哗,下楼也要轻声慢步、靠右行,这样就不会影响左邻右舍了,争取做一个文明的小公民。
为桌椅穿鞋袜虽然是一件很小的事情,但是方便了他人,便是最好的。