热闹的菜市场作文
刚一踏进菜市场的大门,一阵阵喧哗声随之而来,一直萦绕在我的耳边久久不能散去。
菜市场里的人熙熙攘攘,摊主都破开嗓子大声地吆喝着,到处洋溢着笑脸,人们高兴地挑选着自己喜欢的菜品并买下来。菜市场里的菜品真是各种各样、不计其数啊!
远处,传来了卖红烧猪蹄老板的叫声,那声音震耳欲聋,引得顾客驻足挑选。怪不得围了那么多的顾客前来购买呢!一位长满皱纹的老伯伯拄着拐杖一步一步的走向肉食区。除了红烧猪蹄,这个摊位上还卖鸡爪、鸡腿。那香喷喷的烤肉味随风飘在空中,直沁人的五脏六腑,无一个顾客不被这种香味所迷住,所陶醉。一位健壮的中年男子也被吸引了过来,他来到老板面前,瞧瞧鸡肉类的,又看看猪肉类的,深思熟虑了好一会儿,他才下定决心要买肉类的。于是他问老板:“这红烧肉多少钱一斤啊?能便宜就便宜一点。”中年男子话音刚落。老板就附和道:“十三块一斤,你要多少斤啊?我们这里都已经割好,保证让您大饱口福,吃了以后还想再吃。如果有问题,请拨诚信热线:12315。”老板一番话侃侃而谈。中年男子毫不犹豫地决定了,他说:“看你如此心直口快,那就来三斤吧。”老板满脸的兴奋,他立刻顺手拿了三斤的猪蹄对男子说:“39元,您请拿好。”男子接过猪蹄,从裤兜里拿出崭新的一叠百元大钞,抽出一张。老板忙接过去,找回男子六十一元钱。接着,这位老板又开始吆喝起来:“新鲜的猪肉。香甜可口,好吃不贵。”这声音又引来了一些人购买。
菜场断断续续的进来一些人,出去一些人。好不热闹。菜市场里多么繁华,人们快乐的买卖,好一派美丽的社会生活场景啊!