我家附近有个广化菜场,那里的东西都很新鲜,很多人都喜欢去那买菜。
今天,我和妈妈一早就来到广化菜场,那里水泄不通,我们艰难地挤进去,只听见一阵阵嘈杂声,有的是讨价还价的声音,有的是小贩吆喝的声音······
真像一场争辩会。声音一波未平,一波又起,整个菜场都沸腾了,真是热闹非凡。
我们首先来到蔬菜区,这里的东西琳琅满目,令我眼花缭乱。茄子紫得发亮,晶莹剔透,像穿了一件紫袍;白萝卜像白白胖胖的娃娃静静地躺在那儿;秤盘上绿里带白的东瓜摇动着身子,好像在跳舞;西红柿红得像一团熊熊燃烧的火;和朋友赌气的丝瓜脸都气长了;又肥又胖的土豆堆坐在一起,好像在玩叠罗汉。还有那绿油油的青菜,水嫩的波菜,都挂着晶莹的露珠,非常新鲜,紧紧吸引着大家的目光。
接着,我们来到水产区,只见大虾在水盆里翩翩起舞,就像是在跳华尔兹;鱼儿活蹦乱跳,像是在玩捉迷藏;螃蟹在桶里挥舞着大钳子,正悠然自得地爬着,他们或许还不知道,自己已经大祸临头了······
最后,我们来到肉类区,肉类区生意兴隆,摊主们忙得不亦乐乎,拿着刀,为顾客们斩肉、称肉、找钱。
我们买了许多蔬菜、鱼和肉,妈妈说:“什么菜都有营养,蔬菜有维生素A、C、E等。肉含有人体所需要的蛋白质和脂肪。”我们今天买了这么多菜,真是,满载而归啊!