热闹的菜市场作文
记得有一次,爸爸、妈妈带着我和弟弟准备去菜市场采买,也让我们学习一些买卖的经验,不过因为家里附近并没有菜市场,因此爸爸提议开车载我们到市区去逛,我们掩不住兴奋的心情大喊:“出发啰!”
到了菜市场,看到了好多的摊贩,卖的东西也琳瑯满目,让我看得眼花缭乱;一路上更夹杂着着老板的叫卖声、客人的杀价声,此起彼落;仔细一闻,处处都是食物的味道,水果的香甜味、鱼虾的腥骚味等等;忍不住拿起摊贩说可以试吃的食物,一口接着一口,吃到老板脸色都也点铁青了呢,妈妈见状,还连忙的赔不是,指责我这个像饿了好几天的狼,更加速的把我们带离这个气氛诡异的”猎食”现场。
于是我们逛呀逛,人也跟着越来越多,爸爸也提醒着我们要紧跟在后,不然走散了可是很难找的喔!讲完不久,我们到了一家菜贩前准备采买今天的菜色,看着妈妈和老板之间的唇舌争夺,你来我往,不久老板终于投降,祭出了五折优惠,我们也高高兴兴的要走出人群准备回家,这时突然发现,弟弟不见了!一家人全都像热锅上的蚂蚁,着急万分,准备要兵分三路前去寻找了!不过眼前一瞥,弟弟带着几把鼻涕几把眼泪,牵着一个陌生叔叔的手,走到了我们面前,原来是聪明的弟弟在迷路时,请这位叔叔打电话给爸爸,前来会合了!爸爸为了奖赏弟弟的机智过人,还买了我们最爱的“咸蛋超人-盖亚”画册送给他呢,真是因祸得福呀!
经过这次逛菜市场的经验,我除了了解菜市场是一般家庭缺少不了的”食物来源站”外,更学习到了不少沟通的技巧,下次再去菜市场时,我也一定要发挥我的三寸不烂之舌,当妈妈的得力助手,好好的杀价一番!