热闹的菜市场作文
早晨六点,天还灰蒙蒙的,风吹得叫人有点冷索索的,城市还在美美的睡着,可却有个角落早已人声鼎沸,那就是菜市场。
在菜市场外头就可以看见十几辆十几辆电瓶车,车停在外头。喇叭声一个接着一个,像一首首欢乐的曲子,又像一个个大大的闹钟,那闹钟似乎正在叫醒着城市。才刚走进菜市场,映入眼帘的就是那人山人海,川流不息的人们,每个人似乎都在艰难地踏进菜市场。瞧,货架上早已摆好了新鲜的蔬菜,有害了羞,红了脸的西红柿;有胖嘟嘟的白菜,还有大土豆,像个骑士一样;而那最美的仙女就是豆角了!看它那纤细的身材,婀娜的舞姿,在加上晶莹的水珠的装饰,简直美极了。数不胜数的蔬菜让你眼花缭乱。
接着我们来到买海鲜的地方,活蹦乱跳的鱼儿,吐着泡泡的螃蟹,还有这儿最美味的螺丝儿。卖家突然捞起一条活蹦乱跳的鲤鱼,那鲤鱼似乎正在挣扎,真不想知道接下来会发生什么。
“十四元一斤,这么贵,就不能再便宜一点吗?”耳旁突然传来这么一句话,原来啊,旁边的阿姨正在买肉区里砍价!“不贵,不贵,这儿已经算很便宜了,老板娘你看着肉就这样。”你一句,我一句,就像唱相声一样,我忍不住说一句,哎呦,不错呦。
慢慢的,天渐渐亮了,城市彻底醒了,可菜市场却安静了。