已经是深夜了,巷子里都是一片漆黑。唯一的一点光亮是从老贝尔曼的窗户透出来。大雨淅淅沥沥地下着,窗户被风吹得“吱吱响。”。
每响一声,似乎都是在敲击着老贝尔曼的心灵,他久久不能入睡。琼珊的点点滴滴浮现在他的脑子里,怜悯这个活泼的艺术家,现在却因为那个可恶的肺炎先生搞得日益憔悴。“不行,我得帮帮这个可怜的女孩。”
老贝尔曼咳嗽着,在他的桌子上拿起了他经常动用的画具,还拿起了墙角的一把雨伞。
“嘎吱”,老贝尔曼打开了门,顿时一阵风灌进了屋里,狠击在老贝尔曼那沧桑的脸上,他的身子也在那风中如芦苇般虚弱的颤抖。
“咳咳咳。”一连串的咳嗽接踵而至,老贝尔曼感觉到他有点难以呼吸,脖子被什么东西堵住了似的。这时候的他想着自己若是能够到天堂多好,毕竟那里没有什么痛苦。
打开了雨伞,往风雨中走去。
来到了那棵常青藤边,那片叶子果然被风吹得残败不堪,连树枝都折断了几根,那树叶怎么可能逃得过这场劫难。
老贝尔曼开始了他的创作,他知道,这必定是他这一生中最伟大的杰作,想着想着,心里愉快了许多,也加快了速度。
老贝尔曼不愧是一名专业的画家,画笔在他的手中飞舞,调色盘中绿的黄的颜料被画笔携带着挂在了墙上。
又是一阵强风刮过,老贝尔曼的雨伞被风吹翻了去。冰冷的雨水浸透了全身。可是工作还没做完,只不过完成了一半而已。
老贝尔曼的神情逐渐坚定,雨声掩盖了他紧咬牙的“嘎嘎”声。
他的声音已经完全控制不住了,但他依然强迫自己的右手保持平稳。
终于画完了。
他的调色盘中已经被雨水冲刷过了一遍,若不是画得快速,只怕这一盘的颜料都画不了那一片常青藤叶吧。
他摇摇欲坠地往他的屋子走去,随带着吹飞在一旁的雨伞。
他感到困极了,以至于他没有脱掉自己的衣服,缓缓地爬到了床上。
渐渐地,他感到自己终于不冷了。他微笑着,因为他看到了天堂,那里的温暖包围了他,他很开心自己终于有了自己的杰作。