写校园的作文
我们的校园多姿多彩,有书声琅琅的教学楼,有四季如春的竹林,有惟妙惟肖的假山,还有金黄金黄的沙滩,但我最喜欢的还是那通向食堂的小道。
一天,要去食堂吃饭了,我走在那幽静的小道上。首先进入我眼帘的是那金黄的腊梅花,那些金色的花瓣吸引着我,使我情不自禁地走近看了看,那模糊的景色变得清晰了。有的像展翅欲飞的小鸟,有的像亭亭玉立的姑娘,还有的孤芳自赏,独立枝头。
那黄花真灿烂啊!灿烂得让你睁不开眼睛。那黄花真美啊!美得让你走时不禁多望它几眼。留连忘返。那黄花真香啊!香得让你慢慢醉在其中。
腊梅树一棵连着一棵,重重叠叠的枝丫,洒下斑斑点点的日影,阳光把那地上的落叶照得更加夺目了,更加独特了。落叶厚厚的,踏在上面轻轻的,像走在棉花上一样,要多轻柔有多轻柔。地上还时不时有些小草从落叶里跑出来,宣示着春天的到来。
突然,起风了,柔和的风把黄花吹得更加漂亮了,整幅画也跟着动了起来,沙沙沙、沙沙沙。腊梅花跟着风儿姐姐的步幅跳起舞来,整个地方像是成了音乐会一样,有落叶舞台,树木背景,黄花舞者,小草观众,风儿乐器,一切是多么的美妙啊!有的在倒立,有的在上下飞舞,有趣极了!我也跟着快乐了起来,沙沙沙、沙沙沙……
风停了,一切又变得平静了,我看见了腊梅树后面的银杏树,它还没有长出嫩芽,所以像一个老人的手,像是在哀求一场春雨,让它快快长出嫩芽。
虽然现在很冷,小虫不知躲在哪里了,有些动物也许还没睡好,但冷冷的空气怎么会关得住春天的大门呢?