坚强作文600字
我一天天的长大,懂得了学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人,懂得了珍惜友情,懂了珍惜幸福,懂得了许许多多做人的道理。
我最喜欢快乐男生主题曲《我最闪亮》这首歌,我最喜欢它是因为它动听,更因为它让我懂得了坚强。
寒假的一天,我与朋友一起去玩,走到篮球场,看见一些人在那中玩篮球,我手就庠庠的想去拍两下,于是我请求加入他们的行列,他们爽快的答应了,还说要分队打,我说:“OK,没问题。”
我们立刻分成两队,他们那边个子都比我们高,我想他们乡下人肯定没我厉害,就信心十足地上了“战场”。没想到比分下来竟是十比四,竟然输了,我的心情跌落到了谷底。因为我从来没有如此的失败过。我告别了朋友回到家,妈妈见我垂头丧气一句话也不说就问我怎么了,我嘟嘟囔囔地说:“跟别人打球输了。”妈妈与蔼地说:“不就是输了球了吗?至于吗?”我不服气地说:“你们看来是小事一桩,但我看来这是我一生的耻辱,因为我从没有输过球。”伤心的我打开电脑随便点了《我最闪亮》这首歌,“……被雨淋湿的翅膀,才有穿越风雨的力量。曾经的我想唱就唱,现在的我想唱还唱……”听着听着我竟然喜欢上了这首歌,我把伤心全部化作倾听的力量,不知不觉中我好像领悟到了什么,我发现自己的心情渐渐开朗了,我暗暗告诫自己要做一个真正的男子汉,绝不认输,绝不放弃。
我越来越喜欢这首歌,因为它让我懂得了坚强。