坚强作文600字
今天是期末考,临考前,一位同学坐着轮椅来到了班上,看到她的瞬间,同学们都露出惊讶的表情,轮椅上的女孩是很久没来上学的李芳。
一个月前,李芳正在过马路,突然一辆失控的轿车朝她飞驰而来,躲闪不及的李芳被撞到了,周围的人立刻报警,不久李芳被送进医院,她的脚粉碎性骨折,从那以后,她便坐在了轮椅上……
突如其来的不幸让过去那个开朗的李芳变得沉默寡言,头顶上似乎永远飘着一团乌云。李芳待在医院里时总把自己关在房间,她总是在发呆,眼角挂着泪珠,谁也不知道她在想什么。
同学们得知这个消息,纷纷前来探望。有的说:“李芳,开心点,以后我来给你补功课。”有的说:“人生难免遇到坎坷,我们会陪你一起跨过去。”李芳听了同学们的安慰破涕为笑,脸上洋溢着甜美的笑容,她下决心要自学,参加期末考,不辜负大家的期望。
此后,她的脸每天都开着花朵。在病床上,她认真地看书,看完一单元就做一次练习,不懂的问题查资料,等同学们来给她补课,就当是温习。日子一天天过去,离期末考只有几天了,大家心中都充满了疑惑,不知道李芳会不会来考试。
今天,李芳坐着轮椅,带着微笑来到学校,同学们蜂拥而至,嘘寒问暖,李芳觉得很感动。考试开始后,李芳信心十足地答题,大家都相信,她的好学和坚强会给她带来一个好成绩。