坚强作文600字
人的生命是短暂的,虫子也一样。可是,我在车窗上看见的小虫子,它却用这短暂的生命,坚强地成长。
车窗上,明亮的窗户是那样的干净。一只小虫子飞过来,打破了明亮的窗户和环境。我被吓了一跳。妈妈说,虫子不伤人。我鼓起勇气观察了虫子。它长着一对红色的触角,全身棕色的。长约一厘米,宽约两毫米。它虽然很小,但有一颗坚强的心。
它,在车窗里爬了约一圈,又爬到窗沿上,艰难地爬行开始了。它不怕危险,不怕疼痛,默默地爬着,直到实现梦想。爬着爬着,腿软了,它依然在困难地爬行。我知道,它为了自己能变得像蝴蝶一样美丽而不懈奋斗。它,在孤单中坚强,宁愿受伤也不闪一滴泪光;它认为,每天都能拥有一轮崭新的太阳;它认为,每天的夕阳也会有变化;它认为,它的梦想终有一天会像花朵一样美丽绽放。独我,羡慕它,它辉煌而来,又辉煌而去,生命最短,不曾浪费一点一滴。我被它的精神深深地感动了!
在生活中,我们是不是也要向小虫子那样呢?在短暂的生命中坚强地成长。我相信,只有这样才能收获成功、走向辉煌、迎接更好的明天。这是一种美,不可捉摸内涵的美,一种积极向上、乐观的态度。
虫的生命短暂,而虫却用自己短暂的生命创造出无限的价值,就像雨后的彩虹。我们要插上顽强的翅膀,用短暂的生命,坚强地成长!