写校园的学生作文
今天,我参观了我们学校的植物园,它位于校门口的旁边。那里绿树成阴,鸟语花香。
走进植物园,首先看见的当然是校园的大树了。这棵大树长得葱葱茏茏。高8米,树上满是绿油油的叶子,这些叶子绿得那么新鲜,像用颜料涂过一样,像天上的星星那么耀眼,像碧绿的翡翠。当太阳升起的时候,一束束阳光照在叶片上,叶子就好像变色了,一会儿变成银白色,一会儿变成金色,一会儿又变成灰色。早晨有许多的鸟儿在树上“叽、叽、叽”地叫着,好像在唱一首首优美的歌。
再往里面走就看见一丛桂花,桂花是属于木犀科植物,一朵朵桂花长着白色的花瓣,像害羞的小姑娘一样含苞欲放。我还看见了杨桃,杨桃属于酢桨草科,既可以当水果吃又可以当药来服用。杨桃的叶子像刀尖一样锋利。
走进植物园尽头,你可以看见贴在学校北墙的一片已经枯萎的爬山虎,爬山虎的脚像蛟龙的爪子。爬山虎的茎很细,像一根细绳子一样细,一拉就断了。爬山虎的茎原先是直的,现在弯曲了,把爬山虎的嫩茎拉一把,使它紧贴在墙上,爬山虎就是这样一脚一脚的往上爬。
植物园里还有一个小憩园,那里有一张用石头做成的桌子和四张椅子,你可以坐在那里读书和观赏那里的风景,真让人觉得心旷神怡,春风吹过,树叶“沙、沙、沙”的作响,会使你感到凉风习习,精神百倍,神清气爽。
我爱我的校园,我爱我们学校的植物园,在这里我的有高兴、有伤心,我的校园我在这里度过了许许多多快乐的日子,是你母校,是你让我认识了许多好朋友,是你母校,是你给了我一个书声朗朗的课堂,是你母校,是你给了我许多的知识。
我爱你—母校!