写校园的学生作文
秋天的花苔是芳香扑鼻的,秋天的果园是果实累累的,秋天的菜园是生机勃勃的,秋天的校园更是一片五彩缤纷的。
校园的秋天是黄色的。在学校大门口有一排排,高大挺拔的银杏树,这树上有一把把黄灿灿的小扇子。向前走去,那边的一棵棵梧桐树,更是一片金黄。梧桐树叶子在微风拂树稍时候,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。高大的梧桐树形态各异,十分美丽,像一个金黄的巨人。
人们心中的夏天是绿色,我们的仁德二小的秋天依然是绿色的。进入大门大路两旁有一排香樟树占立在那儿,香樟树就像一个个战士,在守候这我们的校园。虽然现在夏天过去了,但是香樟树依然是那么绿,充满生机。来到了小花苔边,一看雪松,更是生机勃勃,充满朝气,四季常春。校园东北角,一片绿油油的三叶草,在秋风中仍然在郁郁葱葱地生长着。抬头一看,一棵棵黄锦树变成了绿色的代表,树干是绿的,树叶也是绿的,连长出的果实也都是绿的。
红色是我们校园的点缀。在校园东北方是一棵闪着红光的枫叶,我来到树下看了一会儿,我便想起了杜牧的一句诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看,那的一串红这里一棵,那里一片,好看极了,红通通的就像一串串红鞭炮。最引人入目的是小河边那一排排小香樟树,它们披着绿色的外衣,系上一条条红色的纱巾,每天都在和小河絮絮谈心呢!
我们的校园是五彩的,其间散发着扑鼻的芳香,这香是由红通通的荷花,金灿灿的迎春花,缅桂、桂花散发出来的。
整个校园一片生机勃勃,我们也就像走进了一个神奇的童话世界。