我每次看到我的水杯,我就不由自主的想起发生在三年级下学期的一件事。
时间如流水匆匆而过,不知不觉已过了一个学期,很多事情随着时间的推移慢慢淡忘,但是这件事到现在我还记忆犹新。那是上学期的一个下午,是一个秋高气爽的天气。是我们班上体育课时,我拿着水杯和全班同学一起去了操场。
到操场后踢足球的先把人员分成两组,每六人一组,我和李行智分到一组。其余的同学有做游戏的、有踢毽子的、还有猫抓老鼠的。一直开开心心的玩到下课,可是非常累,也非常渴。我们飞快的跑回教室,洗了手想的第一件事就是痛快的喝杯水。忽然想起我的水杯忘在了操场上。我又赶快跑回操场,可是水杯不见了,我自言自语的说:“水杯难道会长腿吗?”我又绕了操场一圈,就是找不到水杯的踪影。
心想今天刚买的水杯就丢了,回家怎么交代呀!想着想着就垂头丧气的往回走。刚走到操场门口,范佳曼同学气喘吁吁的向我走来,伸手把水杯递给我,我情不自禁的说出:“水杯怎么在你手上”?她说:“你急急忙忙的走了,我看到你没拿,我就帮你拿回教室找你,可同学说你又到操场找了。我想你一定急坏了,这不、我又给你送下来了。”我接过水杯高兴地说:“谢谢你!帮我找回水杯”,我们两个互相的笑了。“我不顾一切的打开水杯盖,咕咚咕咚把一杯水喝了精光。好舒服哇!心里感觉到同学之间的互相帮忙真的很好!我以后也会尽可能的帮助同学多做好事。
后来我每看到这个水杯,就会想起这件事。我还得改掉丢三落四是的毛病。