写校园的学生作文
校园一角真美丽呀!
走进校园,第一眼就是南边的几棵大榕树,那么多的绿叶,一簇堆在里一簇的上面。那翠绿的颜色,闵亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。下课啦,同学们在大树下做游戏。
往南边看看,就是升旗台。旗杆上飘动着五星红旗,每到星期一只见操场上站着全校师生,右手握紧拳头,大声说:“忠于祖国,为祖国服务。”
往西边看看,就到了椰树之林。几棵大王椰树站在小草地上,就像草原的哨兵一样。那树是那样的神气,有三层楼之高。又有几个随时会掉下来的大椰子,谁见了不想吃?
再往北走,就到了花坛。随时散发着迷人的香味,让人仿佛在花园当中。百合花、牡丹花、玫瑰花、太阳花等好几种花都会让人感到有迷人的香味。
来到风雨操场,我们便看见几十盆万年青,万年青前面便是读书墙。读书墙里面的好词佳句图文并茂,是一片书的海洋,我最喜欢岳飞的母亲在岳飞的背上刻上“精忠报国”这四个字的故事了。我想:以后我精忠报国,因此,现在我好好学习。读书墙上还出现了叶圣陶爷爷和高尔基,以后,我会学习叶圣陶爷爷,写许多有趣的文章。读书墙这里确实是同学们丰富精神文化的好地方。
风雨操场是教学楼的底部,有十二根结实的柱子撑着上面的楼房,只要从四年级开始,就可以在这边上课了。楼房上面有7个发着金光、苍劲有力的大字“湛江市第七小学”,一进门也可以看到这个大大的发光的字。