一缕阳光作文
阴霾终将散去,给生活一缕阳光。
微雨江南。我冒着风雨大步穿过雨巷,冲进茶馆,跺去脚上的雨水后。就找了一个靠窗的位置坐了下来。这才发现屋中有一老者伫立在偏僻的一。唉,好不容易出来散心,还下雨。我满心抱怨,老人见来了客人。便动起了手上的活。
我开始细细打量这间小茶馆和呆在一旁的老人。茶馆内八张八仙桌整齐地排放,墙边还有一些道不出名的花草。老者更是怪异一身黑。好像是成天在坑上烧柴被熏的一样。老人暂未理我,只是将密封的罐子打开,取出些茶叶撒进盖碗中。又端起盖碗,将沸水冲入其中。飘飘然的茶叶被这忽如起来的水浮上了杯顶。接着又因为重力沉入杯底。可还未等他完全着陆,向上的水流忽然而至,三起三落。 老人端着泡好的茶走到我的跟前。红茶慢慢放下,我端起茶,学着古人的样子,轻轻抿了一口。苦涩的茶水慢慢流入我的心田,浇灭了熊熊烈焰。
老人终于开了口,孩子,你可懂茶?我无奈摇头。饮茶关键看品茶者内心的。宁静和肉体的放松。只有这样才能品出茶真正的味道,老者款款而谈道。
我照着老人说的话慢慢将心静下来。望着窗外的太阳,驱散了乌云,照亮了世界。炽热的太阳倒映在茶水中,碧波荡漾。我端起杯子,慢慢将水饮下,那颗红红的太阳仿佛也被吞入肚中。这次的茶水多的更是一丝甘甜。
明亮的太阳驱散了心中的阴霾。给予了生活一片希望。一杯茶水,一缕阳光,阳光照耀心田,生活又充满希望。