在我们生活的时代里科学给我们带来了极大的便利为什么这么说呢?就让我来告诉你们吧!
小时候听奶奶说,以前人们买东西时都只能带现金,算账还需要用算盘,不仅容易算错,现金带多了,还容易被小偷偷走,十分的不方便。现在好了,妈妈出去购物时,用手机扫一下二维码,在输入支付密码就可以了,算账也可以用手机里的计算机,十分方便。
以前的道路也十分不方便,人们的出行基本靠走,只有有钱人才能坐马、骑车,不但速度慢还容易走错路。现在,路修好了,人们出行可以开车也可以坐飞机坐火车……爷爷奶奶回家可以坐高铁了不知道要快多少个小时。
以前人们通信基本靠书信,不但速度慢还常常会把信给弄丢。现在好了,即使隔着十万八千里,也可以坐在家里跟家人视频。