树,给人们带来阴凉,为我们遮风挡雨,提供氧气。它无私奉献的精神令我敬佩,所以我愿意做一颗默默无闻的大树,我幻想着初春时期,细雨绵绵,人们经常忘记带雨伞,于是便躲在我身下避雨,虽然有点挤,但我十分自豪,因为我为人们做出了贡献。
夏日炎炎,人们都躲在空调屋里,很少有人出来,我感到有些寂寞,但有几位民工好像看出了我的心思,围坐在我身下的阴凉里乘凉。聊天。可是,令我生气的是,他们竟然抽烟把烟灰抖到了我的身上,然后居然把烟头扔在了我的脚上,还踩了踩,又疼又烫。我非常气愤,真希望人们以后别这样了。
秋高气爽,风哥哥把我身上的叶子都吹落了,我又做了一件好事:用落叶铺了一叠薄薄的地毯,人们踩上去沙沙作响,听着舒服极了!
冬天,雪花飞舞,人们几乎不管我了,我光着身子站在雪地里,非常孤独。忽然一个小孩子从我脚边抱了一堆树叶,向正前方走去,我望着他的背影,看见他在一堆柴火前停了下来,周围还有几个小孩。他们点燃了树叶和柴火取暖,在旁边烤手,玩耍。我高兴极了,自己又帮助了人们,我感受到了自己存在的价值。
我想对我身边的人们说:“爱护环境最终是自己享福,请不要再乱砍乱伐树木了,保护树木,人人有责!” 幻想终究是幻想,虽然在现实生活中我并不是一颗大树,但我要努力让自己拥有树的那种无私奉献的可贵精神。