假如的作文
每每看到那些山区的孩子大大的眼睛里流露出来的渴望,每每看到报纸上那些大山里的孩子吃的饭菜如此单调,每每看到电视上那些孩子用水洼里的脏水洗手,一种灰色的震撼就会占领我的心。我也常常想:假如我出生在贫困山区里,我的命运会怎样?
或许我的生活会变的单调。没有了电脑、电视和各种书籍,每天只能和贫瘠的土地为伴,对山外那个灯红酒绿的世界一无所知。
或许我的生活会变得无味。西点、肯德基、巧克力或许只存在于幻想中。火车、飞机或许只能在破烂的书籍里的插图里看到。机器人、摩天大楼如同天上的浮云,连个具体的概念都不会有。春天没有公园可以游玩,夏天没有可口的冰激凌可以享用,秋天没有照相机来拍下美丽的景色,冬天没有厚实的衣服来保暖。
或许,学校会变成一个遥不可及的地方。学校现在对于我们来说只是个生活的代名词,可是在那些渴望知识的孩子看来,能够上学就是一种享受,即使是在四处漏风的危房里上课。冬天没有取暖设备,也没有投影仪等设备。到了阴天,也许会因为没有电灯而停课。
水和食物也很关键,能否有纯净的可饮用水或许将成为我生存下来的一大难题,一天要走上几十里路才能挑上一担水的生活实在太艰苦了。天天吃那些被城里人追捧的粗粮,也会厌烦,可是,除了吃这些干硬难咽的食物,还有什么可以吃的呢?
或许会有好心人来资助我,但终是要自己面对不公平的生活的。
假如我出生在贫困地区,我的生活将变得枯燥、无味,所以救救那些在温饱线上挣扎的孩子吧!他们与我们同样是祖国的未来,命运对他们太不公平了,所以请大家帮帮他们吧!