我的一片天空作文400字
她的家境不好,用很旧的铁铅笔盒,里面放着用秃了的铅笔和圆珠笔。到了四年级,老师要求用钢笔写作业,但她却总用圆珠笔,她很认真地写,希望老师给她打100分,但老师因为她没有用钢笔在班上批评她,这时她就会握住我的手,低着头不说话。但下一次写作业时,我又会看见她侧着身子,很用力地写。
终于有一天,她有了一支钢笔,很普通的那种,上面有浅蓝色的花纹。那一天我们都被喜悦笼罩着,她时不时旋开笔套画上几笔,很细的笔画。她说,这样会使我的字看上去秀气一点。
上课的时候,她眼睛盯着笔。这时老师走到她面前,老师说:“樊丽君,你在想什么呢?这样不专心。”然后随手把钢笔扔到了窗外,我听见很清脆的一声响,笔落在平台的那一边。那边我们是不能去的,因为有高压线。这样她就拿不到笔了。她仍握着我的手,低下头什么都不说。我脑子里一片混乱,这只我最好的朋友,她从来不像其他人一样不和我玩,但是我可以做什么呢?