我的一片天空作文400字
“小桥儿弯弯流水淙淙,我趴上桥头把水瞧。咦,水中一片蓝天,天上的蓝天是蓝天,水中的蓝天也是蓝天。”每当我唱起《蓝天,孩子》这首歌,不禁会羡慕歌中那看蓝天的小伙伴,歌中的蓝天肯定如海般碧澄,如水晶般清亮,很美,很美……
有一个整洁优美的环境,是我们共同的希望,可对于我们珍门中心小学的孩子来说,这是一种奢望,为什么?请听我细说。
我们学校旁边有一个扳手厂,这个厂每天都要向天空排放黑烟。黑烟伴着东南风在我们学校上空旋转,黑烟污染了我们呼吸的空气。再加上扳手厂旁的橡胶厂,每天也会排出一股股带有酸臭味的气体,酸雾直钻我们的鼻孔,进入我们的肺里,使我们直咳嗽,连天空妈妈也似乎感到生气了,天空黑压压的,好像在向人们倾诉她的苦衷,又好像在默默地哭泣……
“天空是我们的妈妈,妈妈的天空是慈祥的笑脸,请不要向天空吐烟,让妈妈难堪……”什么时候,我们才能拥有一片干净的天空。