我的一片天空作文400字
有人喜欢空调器新鲜的清晨,也有人喜欢月明人静的夜晚,而我却喜欢绚丽多姿的黄昏,因为那时的美丽风景令我为之着迷。
黄昏的色彩是五彩缤纷的。有橘红、金黄、紫红、粉红、银白......像画水彩的颜料那么多,那么鲜艳。黄昏烧红了天空,映红了河水,原本洁白的云也被黄昏染红了,像燃烧的火把,像鲜艳的红旗。形状也是变化多端,像展翅高飞的雄鹰,翱翔在空中;像凶猛的野兽,张着嘴冲你吼叫;像温顺的羊羔,静静地站在那儿。整片天空,像一副连绵不断的画卷,像一篇精彩的童话,让人充满遐想。我便想到了李商隐的《登乐游原》中一句诗句:夕阳无限好,只是近黄昏。夕阳正在往下跌落,但沉醉在这一切的我却丝毫没有察觉,转眼间,落日便披着万道金光,飞快的沉下去,只留下了一抹抹红艳艳的霞。这是,我才如梦初醒。