天气挺凉的,风吹着路旁的野草,发出带有几分诡异的沙沙声。
我的心开始变得有一些惶恐,脚步也明显放慢了,为了壮胆,我将手电筒笔直地照向前方。突然,我发觉有一双绿幽幽的眼睛正盯着我,我一惊之下以为是一只猫,就不假思索地模仿狗的叫声吼了一下。
谁知这一声吼后可不得了了,原本是想装狗吓吓它,可没想到是一条真的狗。听到我的叫声可能以为是我在向它挑战,它也恶狠狠地回应了几声,在我耳边显得那样响亮,那样惊心,我的心一下子提到了嗓子眼。我连忙将手电筒关掉,蹲在地上,默不作声了。
不知道过了多久,那令我害怕的叫声终于停止了,或许是它认为已经打败了我吧,于是就得意地离开了。我想站起来,却发现脚已经哆嗦得不受控制了。
我的脑海里不断浮现出各种凶猛大狗的图片,脚也越抖越厉害,最后干脆就坐在地上,站不起来了。若是旁人见到我这一副模样,一定会哈哈大笑的,一个这么大的人了,竟然会因为怕狗而坐在地上站不起来。
不过,我现在倒真希望有人可以看见我,我宁愿被取笑,也不要这样呆坐着。我觉得此时真是进退两难啊,若往回走,妈妈在家一定会等得着急,可往前走,又怕还有狗在等着我。