那是在一个月黑风高的夜晚。当时二年级的我帮妈妈下楼买酱油,妈妈给了我二十元说剩下的给我买零食,我高兴地跑到超市,买了酱油和小鱼干就离开了。
回家的路上,我偶然看见一位身穿白裙子,披着长头发的大姐姐与我擦肩而过。我突然吓得一身冷汗:她这身装扮怎么那么像贞子?莫非……不可能吧,也许只是出来恶搞路人的吧。我就这么自我安慰着。
我转过头去,本想看看那个大姐姐还在不在。可我发现,在一个空盒子里有一团“黑影”,本想去看看那“黑影”是什么的时候,它却突然睁开眼睛,朝我追过来。“啊——”我一声大叫!那家伙不会是鬼吧!一幕幕的恐怖片情节从我脑海里浮出,我觉得自己可能过不了这个晚上了。就停下了脚步,准备迎接“死亡”的到来。没想到,那“鬼”居然是一只小黑猫,它追我只是因为我的小鱼干。哈,这下我可放了心,把小鱼干给了它就回家了。
现在想起,还真令人回味呢!经历了这件事后,我就像有了一个“护身符”,让我再也不怕走夜路了。