昨天晚上,妈妈嘱咐我去便利店买些东西,可是,谁让我从小就看多了恐怖片,对黑夜充满了恐惧。终于,我鼓足了勇气,独自出了门。
一路上,行人不多,更显得阴森可怖。我硬着头皮往前走,脚上好像被灌满了铅似的,一步步向前迈着沉重的步伐。
我的心“扑通——扑通”地跳着,时不时就咽一下口水,仿佛后面有人跟踪一般。又走了一段路,总算看见了便利店的大门。我急匆匆地跑过去,买到了东西。
回家的路上,我的心情放松了一些。突然,一个黑乎乎的东西出现在我眼前。
我被吓得连忙后退了几步,尖叫了一声。我壮起胆,走上前去,定睛一看,唉,什么呀,不就是一只废旧的大油筒吗?真是虚惊一场。“大胆,好生放肆,该当何罪!”我恨不得踹它几脚,害得我如此慌张,失了颜面。
不一会儿,月亮被乌云遮住了,大地被黑暗笼罩了。风呼呼地吹着,身旁的大树好似一个个凶神恶煞的蒙面人,挥舞着粗壮的手臂,摇晃着身子。原本是在这冷冰冰的冬天,可我却热血沸腾,这是因为我太胆小了,走几步跑几步,自己吓自己,但是在是太恐怖了!