今天晚上我到邻居家玩,很晚才回来,我刚走出门就发现路上黑灯瞎火的,我心里有些胆怯了。路上空荡荡的一个人影也看不见,只能听见脚步的沙沙声,总想回头看看有没有人,可我又没有那个胆儿。
突然我的脚踢到了一个毛茸茸的东西上,我被吓了一跳,一下子把身体贴在墙上,心怦怦地跳着,生怕那个东西朝我扑来。当我胆怯地看向那个物体时,才发现原来是一只小猫,我擦了擦冷汗。
我望了望天空,月亮被乌云遮住了,看看周围很安静,甚至有点儿恐怖。这时我又想起了同学给我讲的鬼故事,鬼那个张牙舞爪的样子,也从我的脑海里浮现出来。我感觉自己背后冒出了一身冷汗,我快速地走着,进入了单元门后上了2楼,月亮探出了头,我紧张的情绪才放松了一些,刚往前走几步,我的脚又踩到了一个又软又滑的东西上,“是蛇?!”这个物体的形象瞬间从我的脑海里浮现了出来,我又冒出了一身冷汗,大叫了一声。这时妈妈把门打开了,我立刻扑向妈妈的怀中。我这才敢回头看,原来是地上放着一条编织袋。
那次走夜路,我现在回想起来还真有点意思,真是虚惊一场啊,看来我这个胆儿小的女孩子还真得练练胆量啊!