夜路惊魂作文
我的第一次总是让我弄不明白,为什么我会那么的害怕黑夜、黑暗呢?这个时候我弄明白了,原来我是自己吓自己,现在,请你们欣赏我的“难忘的第一次走夜路”吧!
有一次,妈妈晚上叫我去超市买一些猪肉回来,那时候差不多都8:00了,我在超市里里挑选上等猪肉,结完帐后,回家了。我一出超市,咦?怎么好像不对啊?怎么街道都好像静悄悄的。我一看超市里的表:“哎哟喂,我的妈耶,都快10:00啦!我这个胆小鬼怎么敢走夜路?(告诉你们,我虽然是6年级,但是我的胆子很小哦)我晕!”在回家的路上,那么大个月光光照在你的面前,难免都有点害怕吧啊?我一不小心,碰到了一个小油桶,我喊了:“鬼头啊!!!!!”然后快跑哦!
一会儿后面传来了框里哐当的声音,我松了口气,原来是小油桶啊!吓得我,我回忆起妈妈对我说:“世界上根本没有鬼,如果有鬼,那只是自己吓自己罢。”我是靠一路哼着歌,给自己壮壮胆子回家的。
我终于回家了,我和妈妈说了刚才的经历,妈妈说:“傻孩子!妈妈只是锻炼你的胆子,所以才叫你去买猪肉,其实妈妈不是真的叫你去买猪肉,妈妈用猪肉来干什么呢?
你看,我的夜路惊魂经历,我的第一次,真的,确实很难忘哦!