豆子的作文
生命是很强大的,一只小虫也罢,一棵小树也可,它们都对生命向往。
我的“小肉肉”不知道被哪个坏同学拔了。因此我为在我手下失去了一条无辜生命而悲痛。
在悲痛之余,我在原来的花盆里种了三颗小红豆。
我给小豆子浇了点水,便不再管它。
渐渐地在日月的轮回中,它靠那仅有的一点点水份长大了。在全班包括我不注意的情况下,它抽出了绿芽。
我今天突然想起它,这或许是它的灵性催促我吧!它长得更高了,这一幕在我的内心留下了极为巨大的震撼!那绿色明摆着比其它的颜色好看万倍,那种颜色,荧光笔做不到,蜡笔找不出,颜料调不了,因为它代表着生命!
小豆子的生命真是顽强啊!科学书上说:种子发芽需要阳光、水分、温度。然而,这粒种子告诉我们:即使没有充足的水分、阳光的照耀,只要有一颗坚定的心,我也一样可以发芽。
在这清香袅袅的早晨,小豆子告诉我这样的大道理:生命只有一次,我们每个人都要努力,都要使自己活得更加光彩有力。