豆子的作文
一颗豌豆在豆壳里闷得不行了,有一天,它对自己的朋友们说:“兄弟们,我们老在这里干什么呢?何不去旅行?”
有两颗豆子异口同声地说:“好啊,可以!”
但是第四颗豆子不这么想,它怕被人类吃了,所以不敢出来。
过了一会儿三颗勇敢的豆子,脱下了泛黄的睡衣,穿上了去旅行的衣服,收拾好行李就等中午阳光强烈的时候出发了。
到了正午,阳光正好!它们趁豆壳炸开的瞬间飞向天空,在空中观察着地面上的事物。
第一颗豆子一边飞一边说:“我要飞到太阳上去。”可是它并没有飞到太阳上去,而是在一堆牛屎上生根发芽了。
第二颗豆子一边飞一边说:“我要飞到月亮上去。”可是它也没有飞到月亮上,而是在一个草丛里,被牛吃了。
第三颗豆子,一边飞一边说:“我飞到哪就是哪吧!”最后它飞进了一个小女孩的房间里。那个小女孩的腿不能动,只能天天在床上呆着。小女孩发现了豆子,于是就让妈妈把它种在了花盆里。一天又一天,那颗豆子长出了嫩嫩的豆芽,小女孩开心极了,她每天都看着豆芽一点点变化,她努力地移动自己的身体每天去给豆芽浇水,搬它去晒太阳。后来豆芽长大了,结了许多小豆子,女孩真开心!慢慢地小女孩的腿居然好了!