豆子的作文
今天,我们班举行了一声开生面的夹豆子比赛。
老师开始宣布规则了,老师让我们分成四个大组,每组10个人,每人轮流练习,每组选出一个夹的最好的同学比赛。夹豆子的时候,每次只能夹一粒,谁把豆子掉子必须找到,如果找不到,就退了同比赛,看谁在三分钟以内夹的多,谁就赢了。
开始比赛了,我们组的薛旦波拿起筷子和刘海霞举行了比赛。听见老师的一声下令,薛旦波不紧不慢的拿筷子稳稳当当地夹起了一颗豆子,急匆匆地向前方的空碗里跑去,可是,开始还是高高兴兴地,走到半路,又紧长起来,调皮的豆子不听话了,跳出了他的筷子。薛旦波找了好久也没有找到。这时,刘海霞已经夹了好几颗了,同学们向薛旦波喊起来了:“加油!
”经过老师和同学们的提醒他重夹了一颗。他们争先恐后地夹着豆子来回运来。同学们看得津津有味,侯越挥着运送两个小拳头,涨红了脸,大喊加油。
虽然,薛旦波没有胜利,下次一定会努力的。