豆子的作文
今天上午,我把三粒绿豆放进一个透明的小圆瓶里,倒入小半瓶水。我想:小豆子在水里会很舒服的!
第二天一早,我发现小豆子发生了变化。小豆子长“胖”了,它那件绿色的“大衣”被撑破了,露出了胖胖的身体,摸上去又嫩又滑的。
第三天,小绿豆又发生了巨大的变化。那件绿色的“大衣”脱了下来,而且探出了一点头,多么神奇呀!
第四天,小绿豆再次发生了翻天覆地的变化,头伸了出来,还长出了俩个“小耳朵”,像小长颈鹿!
第五天,长颈鹿的耳朵长大了,变成了两片嫩绿色的叶子,还长出了棕色的小脚,身体也长高了,头也探出了瓶子,四处张望,好像他想跨出瓶子和我做游戏。
几天后,我惊讶地发现小绿豆变成了小豆芽,我兴奋地叫着:“太神奇了,小绿豆长成小豆芽了!”