豆子的作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师从桌子下面拿出一个黑袋子。我们满怀期待地看着老师,只见老师从袋子里变出一袋豆子、几个纸杯、几双筷子。老师微笑着跟我们说:“今天我们要来跟豆子做游戏。”话音刚落,全班同学高兴得一蹦三尺高。
第一轮比赛开始了,只见小红小心翼翼地夹,皇天不负有心人,经过不断地尝试,小红终于掌握了夹豆技巧,接着小红全神贯注地夹着豆子,不一会儿,豆子都乖乖落到了杯中。
第二轮比赛换成左手夹豆子,左手夹豆子可比右手夹豆子难多了。小明颤抖地拿着筷子,慌慌张张地夹着豆子,可是左手夹豆子并没有想象中那么简单。豆子太顽皮了!像调皮的小男孩,一会儿跳到这边,一会儿蹦到那边,看得出来,小明越来越紧张了。费了九牛二虎之力,小明才夹到可怜巴巴的五颗豆子,他灰心丧气地回到座位。
第三轮的夹豆子接龙也很精彩,在大家的密切配合下,顽皮的豆子几番周折,还是被夹到了杯子里。
在一片欢笑声中,比赛结束了。虽然我们输了比赛,但我也很开心,因为我体会到了参与的快乐,我永远忘不了今天的游戏,它将是我快乐的回忆。