豆子的作文
科学课上,老师让我们回家观察豆子在水里的变化。回到家,我迫不及待地放下书包,找来杯子和一些绿豆。这样就行了吗?不行,实验还没开始呢。
首先,我把水倒进杯子里,别放太多,本杯水就可以了。再放进绿豆,这样就大功告成了,等待观察。
吃完晚饭,我赶紧来到杯子旁,发现备注里冒出了一些水泡,像一颗颗晶莹的珍珠,真有趣!
第二天早上,我发现那些珍珠张开小嘴冲我做鬼脸呢!
中午,它又长出了一条尾巴,像一只刚出生的猴子。
第三天,那些珍珠脱下了绿衣服,露出白白胖胖的身子,我想它们是觉得热了吧?
第四天,我再去看白珍珠时,发现水变少了。我非常惊讶,难道水是被“白珍珠”喝了吗?正当我疑惑不解时,妈妈过来告诉我原因,原来是被妈妈倒掉了。
绿豆的变化可真神奇啊!我喜欢这个实验。