夹豆子作文
大家好!你们知道我是谁吗?对了,我就是一颗小小的,绿绿的绿豆!有一天,我和我的朋友们被一个新主人给带到一个陌生的地方,开启了一次有趣的旅程。
一大早,我在一个黑乎乎的袋子里睡着大觉:“呼!呼!呼……”主人拿起袋子,我的头脑还没有清醒过来呢!我认真一听,主人好似说:”这个袋子里有神秘嘉宾哦!””我是神秘嘉宾吗?嘻嘻!”我想着。正在我得意之时,一只大手伸了进来摸了摸我们。我抬起头看着他说:”你好!”可是他没看见我。借着同学们排着队,准备一个一个的来摸我们,我们成了抢手货。同学们有的抖了抖袋子;有的认真的摸着豆子;有的愁着眉,苦着脸,想着是什么呢!
同学们认真思考过后,大声说到:”是豆子吗?””对!”老师高兴地说道”今天我们来夹豆子!”主人把我的同伴放在碗里,同学们一组8个人,一人夹一次!夹到一颗黄豆3分,一颗红豆2分,一颗绿豆3分。我和黄豆和红豆说:”看看,我是3分呢!同学们一定夹我!”
开始游戏了!主人把我和我的同伴放在了一个碗里,这时我看见了筷子,说:”筷子,你来这干什么呀?””我是来这夹你的,哈哈!”筷子大声喊到。
只见同学们拿起筷子,东夹西夹,我都要飞出去了!我想:”嘻嘻!我出门可涂了滑滑油呢!你们不可能夹到我了!呵呵!”突然,一阵大风吹来。原来是一个同学正对着我们吹气呢!这个同学在豆子碗里翻了翻,一眼就盯上我,似乎在说:”就夹你了!”我想:”我?”边上同学有在喊:“加油!加油!”而有的同学在喊:“漏油!漏油!”同学的筷子对着我夹来,也许他平时比较少使用筷子,筷子在他的手上总是显得那么的别扭,但是他没有放弃,这个同学尝试了很多次,最后竟然把我夹了起来,赢得了这次比赛!
这个同学让我明白了做什么事只要努力,不放弃就有收获。”这一回的经历很有趣!”回到袋子里的伙伴对我说,我高兴地点了点头。