夹豆子作文
星期三,教室非常热闹,当我们走近时,发现我们班正在玩捏豆游戏。
游戏规则是:每个人都用筷子夹起一个杯子里的大豆,放到另一个杯子里。在一分钟内收获最多大豆的人获胜。
给我印象最深的是我们队的刘。他看起来很笨拙,但做事很快。“三、二、一”学生刘喊道,开始了他的“表演时间”。起初,他非常敏捷。他剪了许多豆子,三下五除二。但是当他夹到一个“变形”的大豆时,淘气的大豆一下子从筷子上跳了下来。刘又去夹了一下,但豆子就是不想动。刘可急了,直接利用自己的绝技,用筷子猛戳了一下,黄豆再也帮不上忙,直接脱了一层皮,刘这才把它提了起来,难道这曹操的江南三三五四更猛,败得很惨?
竞争仍在继续。竞赛中的每个学生都比另一个好。然而,直到“捕豆人”出现,每个人都退出了。是的,他是曾志强。比赛开始时,曾志强用筷子在一眨眼的功夫就挑起了一颗豆子。这让杜措手不及。曾志强把筷子往后一拉,扔了出去。一颗豆子又飞了起来。这个可怜的杜没有机会挣扎,顺从地走进了杯子。所有的学生都惊呆了。曾志强在一分钟内吃了45颗豆子。看来他一定是冠军。
轮到我了,我等不及要上台了。老师说“开始”我集中精力捡豆子,起初进展很顺利,但我的手颤抖了一下,豆子又掉了回来。我正试着把它们捡起来。我的手颤抖得像一头疯疯癫癫的老牛。我真想直接拍它。豆子看到了杯中盛开的花朵。我想控制它,但我做不到。到处都是同学,否则我真想找条缝藏起来。“五,四,三,二……”比赛倒计时开始了。我的额头满是冷汗,但我的手仍在颤抖。我输了,只抓到7颗豆子。
这时我沮丧地回到座位上。老师走过来认真地对我说:“你能从这个游戏中认识到任何真理吗?事实上,做事情就像夹大豆一样。如果你冷静下来,集中精力去做,你一定能做得很好。”老师说他慢慢地用筷子伸进杯子,牢牢地抓住了一颗豆子。老师的话让我张开嘴。是的,只要你冷静而仔细地做,你就能做好。我拿起筷子,小心翼翼地拿起一颗豆子。这一次我的手没有再颤抖。
这个捏豆游戏不仅给我带来了无尽的快乐,也让我明白了生活中重要的真理。这真的让我受益匪浅。