夹豆子作文
今天是一个振奋人心的日子,为什么这么说呢?因为下午我们在大会议室,白老师会给我们上一节习作课,当然,还有令人激动的夹豆子比赛呢!
刚开始,我们跟随着白老师复习了《陀螺》这一课中关于描写陀螺外形和比赛的精彩段落,我们还学到了描写心情的三种写法。完后,就到了我急不可待的时刻——夹豆子!顿时,每个同学欢呼雀跃,立刻沸腾了起来,仿佛小鸟们聚在一起叽叽喳喳的欢愉场景。
比赛规则:全班一共分成八组,每一组的同学要将豆子夹到杯子里,不能用手接,杯子里豆子多的小组赢得胜利,限时两分钟。
随着老师的一声令下“开始”,每组同学都马上转身夹豆子,我们五组也不甘示弱,立刻开工,我们的组长率先起了个头,将豆子夹了进去。由于2号不会握筷子,他的五根指头根本不听使唤,豆子也好像专门和他作对,你夹我,我转身,你再夹,我旋转——夹了好久也没能成功。我们急得像热锅上的蚂蚁,“哇!”豆子终于服服帖帖地待在筷子上,被送进了杯子里。2号终于成功了!
轮到我了,额头上不由得沁出细微的汗珠,手还在发抖,和胜利就差一步之遥了,“哦!”豆子像顽皮的孩子,咕噜噜地掉在了地上,仿佛在对我恶狠狠地说:“主人刚把我洗了个澡,身上干干净净的,现在呢,被你给弄的脏兮兮的了。”
第二轮时,我全神贯注,目不转睛地盯着豆子,将豆子慢慢夹了起来,重心非常平稳,像我的幸运豆一样,这次我成功地把豆子夹了进去,紧接着三轮、四轮、五轮……最后我们组夹了14颗小豆子,但是与其他组相比还差了点儿老师宣布七组赢得了胜利,虽然心中留有遗憾,但是转念一想,重在参与嘛,过程最美好。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时光老爷爷从我们身边匆匆走过,不知不觉下课了,我们恋恋不舍地走出大会议室回到教室了,但仍然对刚才的夹豆子比赛回味无穷,久久不能忘怀!