夹豆子作文
今天,我们举行了夹豆子比赛。我刚看到绿豆的时候,就觉得它特别小,很担心自己夹不起来。
比赛分为三轮,第一轮是夹花生,限时两分钟;第二轮是夹绿豆,限时三分钟;第三轮是接力赛夹绿豆,限时三分钟。规则是每次只能夹一个,豆子掉了得捡起来回到起点再夹。
第一轮开始了,我快速地拿起筷子,赶紧夹花生,花生夹起来之后赶紧往杯子那边跑。可是不小心花生掉在了地上,我拿起花生就往起点跑,我把花生放进杯子里,又夹了一个,然后跑到对面放到杯子里。最后十秒的时候,我很着急,急忙夹起花生,将它放到了对面的杯子里。结果出来了,我夹了九个花生。
我对自己的成果还挺满意的,以为自己能赢。轮到下一个小伙伴夹花生了,他夹花生的时候和我一样,总是容易把花生掉落在地上。花生掉下去的时候,他大叫了一声,我在旁边偷笑。最终他夹了10个花生。最厉害的那个女生上场了,她夹花生的时候特别稳当,一个都没掉,那花生好像很听她的话,很乖巧似的。可是轮到我和那个男生夹花生的时候,那花生怎么就淘气了呢?她最终夹了16个花生。
第二轮,夹绿豆比赛。又是我第一个出场,我夹起绿豆就往杯子那边跑,那豆子根本就不听使唤,豆子掉在了地上。特别担心豆子掉落耽误时间,于是我就小心翼翼地夹豆子,小步地向杯子那边走去。结果我夹了八个豆子。那个男生夹豆子的时候,中间掉了一个豆子,那豆子“跳”了一下,都不知道跑到哪里去了,可把他着急坏了。可是他最终夹了十个豆子,还是比我夹的多。那个女生竟然夹了22个豆子,看她如此迅速地夹豆子,而且一个都没掉,我都惊呆了。
第三轮接力赛,每个人轮流夹一个之后再去排队。我夹起绿豆慢慢地走过去,可是掉了,我返回起点成功夹完豆子之后把筷子给了下一个人。如此反反复复,三分钟过后,我跑到对面去,数了一下豆子,总共十一个豆子。
这个游戏真好玩啊!真期待下次再好好玩一次!