夹豆子作文
“哈哈——”大会议室里一时间沸沸扬扬,为什么呢?因为我们班正在举行夹豆子大PK呢!
白老师指导完习作后,宣布:“夹豆子接力赛的游戏规则是把杯子里的豆子倒出来,再把杯子放到角落里,要轮流拿起筷子夹,最后哪一个组夹的豆子多,哪组就是获胜者。限时两分钟,计时开始!”
“狭路相逢勇者胜,冲呀!”夹豆子大PK一触即发。你瞧,我们组的武嘉悦最为出色,只见她利索地拿起筷子,三下五除二就解决了一粒豆子,将它送进了杯子。胡珊瑜则以迅雷不及掩耳之势,将长得圆头圆脑、只有单调的黄色、没有一点儿花纹的豆子放进了杯子,与“同伴”相亲相爱去了。这时,杨絮瑞闪亮登场了,只见她是左手拿着筷子,也很顺利夹了一粒豆子,赶忙放进了杯子里。
我的手早就开始痒痒了,迫不及待想一显身手,不过夹黄豆要稳重求胜。终于轮到我了,拿着筷子,在一堆豆子里挑选着。我找到一颗又扁又长的豆子,试图夹起它,豆子好像很听我的话,一下子就滚了上来,好像在说:“小主人,让我来助你一臂之力吧!”我便迈开了大步向终点冲刺,可是,豆子好像跟我打起了“豆子保龄球”似的,开始摇头晃脑,反抗起来,好像在说:“小主人,这可不能怪我呀,是风太大了。”它便蹦蹦跳跳地滚落在地上。我心急如焚,停下了脚步,低头寻找着豆子,可豆子好像要跟我玩捉迷藏似的,怎么也不见踪影。队友们也来帮忙,突然张书豪叫着:“看,在那儿!”我捡起豆子,豆子又坐到了我们的小船里。我吸取了上次的教训,憋足了气,直着向豆子夹去,可豆像施了魔法似的蹦来蹦去,而且差点碰到我英俊的脸上,吓得冒出了一身汗,还好有惊无险,终于放进了杯子里。
接下来我们组每个人夹的都很顺利,这时二分钟到了,我们数着数我们夹了多少,“哇,二十七粒呢!”就在这个时候,白老师宣布:“本次夹豆子接力赛的获胜者是三组!”
“Hooray!”每个人露出了会心的笑容,我们的兴奋和激动如同决了堤的洪水浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我们心里倾泻下来。我再也无法隐藏内心的那份激动了,似乎身上每一个汗毛都在跳动着欢畅,情不自禁咧开嘴笑出了声。
这个游戏锻炼了我们的动手能力,还给我们紧张的学习生活中增添了新奇的乐趣,真是一举多得呀!