夹豆子作文
周三,教室很忙。走近一看,原来我们班在玩夹豆游戏。
游戏规则如下:每个人用筷子夹起一个杯子里的黄豆,放入另一个杯子。谁在一分钟内拿的大豆最多,谁就赢。
给我印象最深的是我们组的刘。他看起来很笨拙,但他做事很快。三个、两个和一个学生喊着,刘开始了他的表演时间。刚开始的时候,他很快。他剪了三次、五次、两次很多豆子。但是当他夹到一个畸形的大豆时,这个淘气的大豆立刻从筷子上跳了下来,刘又夹到了它,但是大豆就是不想动。刘急了。他直接用他的绝活戳他的筷子。大豆再也忍不住了。他直接脱了一层皮。刘就夹了起来。是因为曹操南下长江以南,惨败吗?
比赛还在进行,比赛的同学都比对方强,但是直到一个抓豆高手出现,大家都愿意让步。是的,他是曾志强。比赛一开始,曾志强一眨眼就用筷子夹起了一颗豆子,这让斗猝不及防。我看见曾志强收回筷子,把它们扔掉,一颗豆子又飞了起来。这个可怜的杜没有挣扎的机会,就乖乖地进了杯子,所有的同学都惊呆了。曾写道,志强一分钟吃了45颗豆子。看来冠军肯定是他的。
轮到我了。我等不及要上台了。老师一说,他就开始了。我专心捡豆子,开始很顺利。但是在路上,我的手抖了一下,豆子掉了回来。我正要去做,但我的手仍然像一头疯狂的老牛一样颤抖。我真的很想直接一巴掌拍过去。豆子看见杯子里的花开了,我想控制,但是控制不了。到处都是同学,不然我真想找个缝隙躲起来。五、四、三、二场比赛倒计时开始。额头全是冷汗,手却还在抖。我输了,只抓了7个豆子。
这时我沮丧地回到座位上,老师走过来认真地对我说:“你能从这个游戏里明白什么吗?”现实中,做事和捧黄豆是一样的。如果你静下心来,专心去做,你就能做好。老师一边说,一边慢慢用筷子伸进杯子里,牢牢地抓到了一颗豆子。老师的话让我感觉好多了。是的,如果你冷静仔细地去做,你就能做好。我拿起筷子,小心翼翼地拿起一颗豆子。这一次我的手再也没有颤抖过。
这个和豆子的游戏不仅给我带来了无尽的快乐,也让我明白了人生中重要的道理,真的让我受益匪浅。