心中的秘密作文
每个人都有自己的小秘密,从我懂事到现在,在我的记忆里有很多很多的秘密,可以说,我的秘密多得可以装下半个房间了。秘密和梦想一样都是五彩缤纷的,童年的秘密也是充满童趣的。当然,有些秘密我可以告诉你们,有些秘密我就不能说喽,因为那是“秘密”哦!
和梦想不一样的是,有些秘密是“灰色”的,其中有一个小小的秘密我还记忆犹新。那是我上二年级时发生的事情。一堂语文课,冯老师拿出听写本,对我们说:“今天这堂课,我们来听写词语,大家复习一下后马上开始测验。”冯老师话音刚落,大家就急忙打开书本,囫囵吞枣地看了起来。当开始听写的时候,我有一个词语就是想不起来怎么写,可时间不等人啊!一眨眼马上就要下课交卷了,但那个词语我绞尽脑汁还是想不出来,只好随便写了一下,上交了听写本。可后来冯老师批下来,我竟然得了一百分,应该是冯老师看错了。就在这时,我的脑海里出现了两个小人,一个说:“去吧,向老师说吧,承认这个地方做错了!”而另一个却说:“不要去,好不容易得到一个一百分,才不要呢!”我觉得他们说的都对。可
如果我选了第一个小人说的话,就会失去一百分了;如果选了第二个小人说的话,就会失去诚信。可最后,我还是犹豫的选择了没向冯老师认错。
等这件事过后,我真是后悔极了!大家可不要做我一样的傻事哦!因为诚信是一个人品质的反映,没有诚信,说话就没有份量;做事,别人也不会服从你了。今天我说出了这个小秘密,就是希望我以后一定要靠自己的本事和努力取得成果和成绩,而不是在酿错后再感到后悔。希望我们的秘密都是五彩缤纷的,而不是让人羞于启齿的“灰色”。