心中的秘密作文
在每个人的内心深处都有一些秘密。有好的,有不好的,有开心的,有悲伤的,有不可告人的……我也有一个秘密:
在二年级时,我是班级里的优等生,因此我有许多好朋友,特别是蔡心妍,她可是我的“死党”,她也是个全优生。
有一次语文考试,我们互相对答案。我和蔡心妍商量好:如果我踩两下脚就代表第二答题,再踩三下脚就代表第三小题。如果是选C就要踩三下脚。可谁知,这次监考老师居然是个“千里眼”,抄袭被发现,告诉了班主任。我猜老师肯定要把我们叫到办公室去,这次必死无疑。
果不其然,放学后,我和蔡心妍真的被老师叫到了办公室。班主任语重心长地说:“你们可是学习成绩很好的同学,但是道德同样也很重要。诚实是中华民族的美德。学习成绩可以慢慢提高,但是良好的品德一定要从小培养。”我们俩使劲地点了点头。节老师继续说:“那你们能可不可以诚实地告诉我考试时你们有没有互相对答案?”为了在班级里继续树立良好的形象,就撒一次谎吧!就一次。我赶紧向李老师解释道:“并不是对答案,我只是在想……思考问题,我这人有一个习惯,只要在我想问题时,一睬郐就会了……”。老师相信了我的话,不再追问我。虽然事情解决了,但我心里难受,好像压了一块大石头。
每当我想起“诚实是中华民族的美德”时,我就开始忏悔,也向天发誓:我以后再也不撒慌。
这就是我心中的秘密。