心中的秘密作文
那么倔强的你,这是最初时你给我的第一印象,你有着明亮的大眼睛,总是透露着几分可爱。不管你是生气、开心或是难过,你的眼睛总是最好的通报器,鼻子小小的,有着俏皮的短发。
记得我们第一次见面时,你是绷着脸的,仿佛是习惯了一个人。啪的一声,是你的水杯掉了,那时老师还没有调座位,我就坐在你的正前方,时常碰掉你桌上的水杯。但在一次课间,我转身为你捡水杯时就没有再转过来,因为我们找到了共同的话题。从星座聊到血型,从血型聊到爱看的电视剧,又从电视剧聊到我们怀念的小学生活。最后终于使我们从同学聊到了相识相知的朋友。
此后,我们每天哼着喜爱的小调,分享着心中的秘密,跳着属于我们姐妹俩的“兔子舞步”嘲笑着对方穿军训服的样子。那时真的很快乐,最后还分到了一个宿舍,又拥有了两个朋友。
那时候,下了晚自习,我们“四只”总是队伍中聊得最投机,笑的最欢的,可是不知怎么了,渐渐我们的矛盾变多了,话却变少了,四个人之间总是弥漫着一种名叫“疏离”的气氛。你总是与我们三个不和,最后我们干脆都不说话了,总是因为一些小事闹的不可开交,我们都没有谦让、宽容对方。
老师知道后,对我们进行了调解,那时才明白,原来谦让对方也没那么难,更明白了四个人的友情是多么的值得珍惜,也明白了那时的我们是真的很幼稚。
其实,我们之间的感情从未淡过,只是谁也不愿透过心墙,诉说心意罢了,虽产生了隔阂,但最初的我们还是最初的样子,最初倔强的你,我还是那样的熟悉……