生活有点滴的记忆组成,他们有的温馨,有的深刻,有的在令人回忆时,不由得摇摇头在心里长叹一声,真没想到。
我清楚的记得,那天中午。妈妈说她不饿,饭店也近,所以他就让我自己下去打包一点儿饭菜上来吃。可我刚下去,走了没两步,就看见一个老头儿,他穿得破破烂烂的,头发也乱成了一团糟,手里提着一些大大小小的袋子,步履蹒跚的走过来。只见他在垃圾桶里这里翻翻,那里捡捡。大老远就闻到了一股恶臭味儿。于是我绕道走,可那个老头不小心却碰倒了我。我认为老头很不干净,所以当他来扶我的时候,我马上起来拍拍身子走掉了。可等我到饭店摸摸口袋,又搜遍了全身,脑子里“嗡”的一声,完啦,钱包丢啦!于是我就想起了刚才那个老头,肯定是他故意碰倒我,拿走了我的钱包。正在我着急的时候。突然发现他也来到这个饭店吃饭。于是我三步并着两步的走过去,劈头盖脸的质问:“老头,是不是你偷了我的钱包?如果你不承认,那我就打110了。”老头一脸茫然的说:“小同学,别看我穿的破烂,但我做人是有底线的。”可我不管三七二十一,一口咬定就是他偷了我的钱包,并搜了他的身。这时,我找到了我自己的钱包,可打开时,里边的钱没了。“一定是你,你等着吧,我马上打110。”话音刚落,有一个穿着笔挺的西装的,貌似很有钱的人走了进来,他也是听见了我们的对话说:“小同学,这就是你不讲理了。”这时,店里的广播响起来了,播出了两条消息:一条说最近有一个穿的很阔绰的人到处偷东西,另一条说有一位拾荒老大爷为了救助山里的孩子,捐了50万元。我顿时恍然大悟,我误会老大爷了,原来老大爷是好心帮我。
真没想到,真没想到老大爷帮我找到了钱包,我居然还误会他。至今回想起这件事,我仍为当年犯下的错误而愧悔!