当天边那颗星出现,你可曾知我又开始思念?有多少人能陪我天长地久。姥姥,您一路走好。——题记
五岁时,姥姥走了。
小的时候,我时常在姥姥的身边玩耍,与姥姥一同唱儿歌。“编编,编花篮,花篮里面有小孩。小孩的名字叫小兰。蹲!起!”虽然没有同龄的玩伴,但我却唱得很开心。在我的印象里,这是童年最美好的记忆。
夜里,我和姥姥在茫茫夜空下数星星。当我数得正欢时,姥姥突然问我:“如果有一天,姥姥死了,你会怎么办?”我露出天真无邪的笑脸,摇摇头:“姥姥是好人,好人永远不会死的,姥姥可以陪伴我一生的,对不对?”姥姥笑着又满脸无奈地摇了摇头。
暑假快要结束了,爸妈来接我回上虞了。临行前,姥姥来车站送我们回家。我眼含泪水,充满了不舍,心中大喊着:姥姥,我想继续留在这儿,和您在一起。姥姥似乎也明白了我的心思,她说:“等到过了这一学期,你拿到了优异的成绩,才能再来看姥姥哦。”
没想到,真没想到,这是我们的最后一次见面,竟成了我们永远的诀别……
回到上虞,我开始了忙碌的生活,在那一学期,我十分努力,不但获得了“十佳小舞蹈家”称号,还得了“礼仪小标兵”的荣誉,我把两张奖状整整齐齐地叠在一起,准备放假了去给姥姥看。
没想到,真没想到,从老家竟传来了噩耗:姥姥因高血压突发去世了。
我们全家都悲痛欲绝,草草收拾好行李,快马加鞭赶回老家参加姥姥的葬礼。照片上的姥姥依旧是那么慈祥、和蔼,如冬日里的一抹阳光,照亮了我的心,我默默地满怀虔诚地跪下……
走出老屋,我再也忍不住,抬头,闭眼,眼泪如断线的项链上的珠子般滚落,任它肆意流淌,打湿我的脸。
姥姥,您一路走好!
夜幕渐渐降临,天边又出现了星星。我又想起姥姥和我一起数星星。怅望远方的星空,月光撒在我脸上,如水一般,春风拂面……