郊游的作文
夏天的一个周末,学校组织我们去公园郊游,我和同学们都非常的开心。因为可以带好多好吃的东西,并且可以欣赏美丽的大自然。
公园里的景色真是美啊!远处,湛蓝的天空像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓地游着。连绵起伏的群山都落在脚下,宛如条条长龙蜿蜒而过。周围一棵棵高大的树木挺拔在那里,就像日夜站岗的战士,守卫着自己的家园。近处,映入我们眼帘的是一个清澈见底的湖。走到湖旁,湖水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠,在阳光的照耀下,湖面像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比;湖水真清啊,清的看得见鱼儿在水中嬉水。在湖的四周,绿油油的草丛里五颜六色的小花也露出了灿烂的笑容,在阳光下争奇斗艳竟相开放,那扑鼻的幽香引来了一只只蝴蝶扇动着美丽的翅膀翩翩起舞。
看到这美丽的景象,同学们便兴高釆烈地玩了起来。瞧,在这边的空地上,小华和小丽正拿着一只可爱的小蜜蜂风筝准备放飞,他们一人托着风筝,一人拉着线奔跑,线一紧一松,风筝就凌空而起,风筝越飞越高,在天空中尽情地翱翔,他们开心地跑着、喊着、笑着。看着风筝在天空自由自在地飞翔,他们心中有说不出的高兴。
在湖中央,小明和小林在欢快地划着小船,他们双手握住桨把,使出全身力气摆动着,船桨在水中画出了一个个圆圈,平静的湖面上泛起了小小的水花,那水花追逐着金色的阳光,像个顽皮的孩子跳跃着。他们划累了便停下来休息,都忍不住要把双脚伸到湖水里扑通、扑通的拍打几下,那调皮的水花溅到了他们身上、脸上,他们相互的看着、笑着,开心极了!在离小船的不远处,还有两个同学正带着游泳圈在尽情地游着、戏耍着。
草地上,有的同学在绘声绘色地讲故事,她们听得可认真了;有的在仔细地观察昆虫,还有的在花丛中小心翼翼地捕捉蝴蝶
公园里充满了欢声笑语,到处都是热闹的景象,真是一次快乐的郊游啊!