郊游的作文
我最难忘的郊游是跟几个同学一起去牟山湖。
牟山湖三面环山,湖面波光粼粼,是个清静而又美丽的地方。湖边的田里种了各种各样的农作物,有青菜、大白菜、辣椒、萝卜,还有许多我叫不出名的蔬菜。我和朋友们摘了一些辣椒及茄子,享受了一番田野的乐趣。
农庄里养了十来只鸡。它们有的在悠闲地散步,有的在相互追逐、嬉戏打闹,还有的蹲在草堆里一动也不动。我很奇怪,它们在干嘛呢?原来它们正在下蛋。于是,我和我的小伙伴就耐心地等在旁边。不一会儿,母鸡们生下了一个个蛋,离开了草堆。我赶紧伸手去捧蛋。哇,蛋热乎乎的,粉红剔透的蛋壳上还沾着几丝血丝呢!我想:这个鸡蛋是母鸡刚刚下的,很新鲜,肯定很有营养,我赶紧把它吃了吧。说干就干,我让农庄阿姨帮我把蛋煮熟了,一吃,真香,是我吃过的最好吃的蛋哪!
这真是是一次难忘的郊游啊,也给我留下了美好的回忆。