家人的作文
家庭使我们成长的摇篮,是自由和幸福的港湾。从小到大,家庭生活一定给我留下了很多美好的回忆。爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,他们对我特别的好,也听别的亲。他们爱我!我也爱他们!
还记得是过年的事情了。那天是一个傍晚,天还有点黑,快要迎接天黑的时候了,外面还下着蒙蒙细雨。我们一家人聚集在一起吃火锅,同时我的一些亲人也来了!他们边吃着火锅边聊着他们大人的话题。奶奶夹了一大块肉放到我的碗上。爸爸也夹了块肉到我的碗上。他们都特别地爱我。那不是一般的爱,那是如咖啡般浓浓的爱来对待我。他们希望我能吃得多一点。虽然我的奶奶已经六十几岁了,老了。脸上有着很多细细的皱纹。但在我心中她是如此的年轻。
妈妈突然敞开到小孩的话题了。妈妈抬头望过来问我“:小萍,你这个学期有没有听老师的话,成绩考得这么差。”我沮头丧气地低下头说:“还不是因为我考试前没复习好嘛。”我四娘在一旁笑了,摸了摸我的脑瓜,说:“这有什么丧气的,这次的成绩已经不错啦,只要努力,这有什么难度啊。”这次我成绩虽然不算太好,但是我会集训里的。我心里一想到考试就觉得闷闷不乐了。桌上铺满了很多很多好吃的东西。有糖果、有葡萄酒、有饼干、各种美食等等。我们小孩子有的在看电视、有的在玩电脑、有的在吃东西。那是我们都非常非常地快乐。都唱的、晓得、跳的。快要到发红包的时候了,我终于等到这个时候了,这是我收获了很多很多的红包。我好快乐啊!
家庭是我们成长的摇篮,是自由和幸福的港湾。没错!我爱他们,他们也爱我,有了他们的呵护和陪伴,我心里暖暖的。