家人的作文
我有一个可爱的家,家里面有爸爸,妈妈,姐姐,和我可爱的大狗黑子。
我的妈妈很可爱。每天早上,她会用轻柔的声音把我从梦乡中唤醒。当我起床之后,桌上总会摆着热腾腾的豆浆油条,或者是她亲手做的,甜甜的豆沙包和糯糯的米粥。等到大家都坐好开始吃饭之后,妈妈总是微笑着快手快脚的忙东忙西,最后等我们都吃完饭,妈妈才会坐下来吃她的早饭——妈妈是个既温柔又勤劳的人!
吃过早饭,爸爸会送我去上学。
爸爸是个即威严又和蔼的人。当我犯了错,爸爸的脸就会板的很严肃,一双眉毛紧紧地纠在一起,好像在说:“你怎么又犯错了!”吓得我马上就改正自己的错误,不敢再犯。而当我考试取得好成绩的时候,爸爸又会露出和蔼亲切的笑容,摸着我的头夸我做得好,或者给我奖励。这真是比好成绩更让我开心的一件事!
当然,我的姐姐也是我最亲爱的家人啦!
姐姐是个高中生,她长得很普通,笑起来却非常开朗,眼睛里亮亮的,好像两颗璀璨的星星!姐姐的脾气很暴躁!如果一定要用一种动物来形容她,那就是霸王龙!发起火来威风凛凛,非常可怕!但是姐姐从来也不对我发火,大概是我很乖的缘故吧?呵呵。
还有还有,我最后一个家人,就是我家的大狗小黑子!小黑子在我家呆了很多年,据说我还没出生他就在这里生活了。黑子忠心耿耿,尽职尽责的给我们看家护院,而且它还非常聪明,能辨认的出我家所有人的脚步声,每次我一回家,它就已经摇着尾巴坐在门口迎接我了,一双水汪汪的眼睛,好像在说:主人,你看,我是不是很乖啊?
呵呵,我每次看到它,都觉得很亲切,所以它也是我家的一员!
好了,说了这么多,你大概也了解我亲爱的家人们了吧?我的家人们都是我最重要的人,因为有了他们,我才能这么幸福的成长,所以,我想说,亲爱的家人们,我爱你们!