家人的作文
我出生在一个幸福温暖的家庭。我家有五口人,分别是我父母,爷爷奶奶和我。我的家人都是专家,包括我。
我父亲是一名游客,因为他从事旅游管理工作。他去过很多地方,所以我叫他游客。我记得,有一次他带我家去峨眉山七里坪,他以前在那里工作,有很多以前的同事。我们一家人去那里泡温泉,住在他们的王子公主主题酒店,但是没有收钱。更何况我们一家人在那里呆了三天,一分钱都没花。爸爸还告诉我,很多地方有很多老同事要去旅游,他说有空就带我去看看这些地方。我羡慕我父亲的工作。他的工作和旅行都是正确的,关键是不要花钱,尤其是符合他的游客身份。
我妈妈是一名教育家和工程师。我妈妈工作很认真。她一直学习,考了很多次,所以对我的生活很严格,对我的学习也很认真很严格。记得有一次,日记作业没写完,真的不知道怎么写。我妈耐心的给我讲解写作文要注意什么,怎么写开头,怎么写结尾,怎么用漂亮的句子表达出来。我写完之后,她也一字一句的检查,让我认真修改。她好像不累,一边检查一边不停的说,怕我一句也听不懂,我就叫她教育家。
我爷爷是慈善家。其实他只是一个普通的绿化工作者。他还和一群和他差不多大甚至比他小的叔叔和爷爷一起工作。爷爷很辛苦!虽然爷爷的工作又累又脏,但是他们种的植物几乎都能长好。爷爷特别以此为荣,经常在我们面前夸自己是个好种植园主。爷爷,无论他们去过哪里,都会留下一大片绿色。虽然我爷爷很普通,但我觉得他很伟大。在我心里,他是个慈善家。
我的祖母是一个勤劳的家庭。奶奶每天早起给我做早餐。带我去学校后,她要回家洗衣服,打扫卫生。奶奶总能打扫房子的每个角落。每个周末我们都要回老家,奶奶每天总是从楼上到楼下来回扫拖。我一直猜测奶奶看不到脏的地方,不然会觉得不舒服。虽然奶奶每天都在做这些看似简单繁琐的事情,但是没有奶奶的辛苦怎么会有这么干净温暖的家呢?每天回家从哪能吃到热饭和热菜?所以,奶奶是我们家最勤劳的人,所以我称她为勤劳的一家人。
而我是一个有远见的人,因为往往是我讲完之后,全家人都会笑说我异想天开。我记得前几天买了一张彩票。结果公布之前,我就开始想,我一定要中奖后买一架飞机,带全家人上天过年。妈妈笑了,说我在做白日梦。但是妈妈不是一直说人活着就要有梦想吗?这就是为什么他们称我为幻想家。