我喜欢的格言作文
人生就像一场游戏,困难是必不可少的,当困难从天而降,到你的面前,你就要克服困难,迎难而上。“世上无难事,只怕有心人。”这是我最喜欢的一句格言。
我听过一个关于李白小时候的故事。李白在小时候他并不爱读书,而且很贪玩。有一天他跑出去玩,他在一条河边碰见一位老奶奶在磨铁杵,李白并问她:“老奶奶,你在做什么?”老奶奶回答李白:“我再将铁杵磨成绣花针。”李白惊讶的说,“那怎么可能呢?铁杵怎么可能被磨成针呢?”老奶奶回答说:“只要有恒心,铁杵磨成针。”李白听了老奶奶一言,顿时明白,只要有心便可做成一件事!从此,他勤奋读书,最终成为一代诗人,这件事也说明了:只要有心,就能做成大事。
我也有过这样的事例,二年级上册,妈妈送我去学习书法,刚开始我学的挺好的,到了后来字的笔画越来越多,作业越来越多,老师也越来越严厉,我就已经想打退堂鼓了。但妈妈鼓励我:世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利!面对妈妈的口水袭击,我只好去学习了。到了后来我的字越写越好,这件事证明:不管困难有多大,只要有恒心就能成功。
如今“世上无难事,只怕有心人”时刻都提醒我,遇到困难不退缩,最大的困难也要想办法解决!