去年暑假,我去外婆家玩。我一进门,就看见一只猫。非常可爱。它全身长满了绒毛,耳朵总是呈圆锥形,四颗门牙有点长,尾巴总是朝上。仔细一看就会发现,它聪明的时候,爪子总是藏在脚趾里,脚底下有厚厚的肉垫。它像绅士一样走路,一点声音也没有。
有一天晚上,我在做作业的时候,突然发现了那只猫,向前躺着,后腿紧绷有力,弓起,眼睛直直地向前闪着光。原来他发现了一只老鼠,它像小偷一样东张西望,悄悄地溜了出去。我看到他突然猛摔后腿,把老鼠扔下去,他却放手了,然后老鼠就溜了。
如果你不小心,激怒猫。猫很凶,很恐怖。它的胡子竖了起来,眼睛盯着那庞大的身躯,它弓起身子。猫的耳朵和尾巴又高又高。
当你和他很友好的时候,爱抚他的绒毛,他就会蜷起身子躺下,闭上眼睛,让你轻轻抚摸他,就像一个熟睡的婴儿。准备上学的时候,我不得不离开外婆家。每次做作业的时候,猫就出现在我脑海里。