消防安全作文
火,肯定人人都见过,但是火灾,不一定人人都见过,不过,火灾的发生率非常高,我就目睹过一场火灾。
那次,我和爸爸、妈妈开车路过一座桥。那时正是晚上,附近的环境看得不太清楚。只见桥下河边火光冲天,那里声音嘈杂,什么声音都有:人们的叫喊声、说话声,火星迸出的声音。这些声音交织在一起,形成了一阵嘈杂的声音。我们在桥边缘停了一下车,由于桥很高,所以在桥上看非常安全。起火的好像是河边的房子,就只见火的轮廓像一座房子,还好火不是很大。不知道那场火灾又会有几个人死于非命,又会有多少人无家可归。
不过,说到火灾,我也来讲讲火灾逃生的方法:
1、如果楼梯被封住,就跑到没起火的房间去,把门窗关上,再用湿布等把门缝堵住,防止烟火冲进来。
2、发生火灾时,不要急着去找贵重物品,赶快逃离火灾现场最重要。
3、遇到浓烟,一定要大口吸气,最好用湿毛巾捂住口鼻并弯下腰或人少处可匍匐前进。
总之,我们平时一定要做好防火工作,以免火灾的发生,尽量减少火灾发生。而且,在我写这篇文章时,就听见小区附近的马路上,传来消防车的声音,这足以见得火灾的发生率极高。