消防安全作文
“滴嘟滴嘟滴嘟……”循环急促声越来越近了,快听!这是消防车的声音。早晨,我们照常去操场锻炼,却发现操场上多了两辆庞大的消防车,上面摆放着许多我从未见过的东西,应该都是灭火工具吧!同学们和我一样,都流露出疑惑和惊奇:这是要做什么呢?
一上午,我的心里都很疑惑,直到第二节课时,老师说带领我们去操场观看消防活动,同学们才恍然大悟:原来消防员叔叔来给我们上课呢。
上课了,消防员叔叔首先给我们介绍了许多消防小知识,还专门为我们演示了怎样使用灭火设备如(灭火器、水枪、水带等)有的同学还现场亲身体验了一把。最让我感到惊心动魄的是“现场灭火”,看到那一堆熊熊烈火燃烧像把我们每个人的脸都烤得火红火红的,竟然让消防员叔叔三下五除二就给扑灭了。
接下来我们开始采访了。通过采访,我深深感受到消防工作的不容易,每当消防员叔叔接到一个命令时,他们都无法判断自己的生与死。就在新年前的凉山火灾中,有几位叔叔竟然在抢险过程中献出了宝贵的生命,我的心猛地抽动了一下。经过采访,一位消防员叔叔告诉我们,他最难忘的一次是救了自己的战友,当时环境非常恶劣,他们在地下库,四周黑漆漆一片,连自己的手也看不见,他们不只能爬着前行,突然就听见“卟嗵”一声,一个战友掉水里了。说时迟那时快我刚好在他身后一手拉住了他的手,要知道当时身上配带的东西很多重量自然是可想而知的,一个人完全拉不动的,后来在队长在帮助下,才算成功获救。
消防员的工作,是十分危险的工作,可为了大家的安全,消防员叔叔不畏险阻,不怕牺牲,前赴后继,保家卫国。向你们致敬,敬爱的消防战士们,你们辛苦了!