消防安全作文
11月,略带凉意的我们迎来了学校消防安全月。
常说:“安全第一,友谊第二,比赛第三。”这句话不仅适用于比赛,也适用于所有人。没有安全感,拥有伟大的荣耀是徒劳的。所以在这个看似落寞的11月——,让平安花开遍校园吧!
“消防安全”就是单纯的消防安全。火是人们又爱又恨的东西。一方面是热情、活泼、奔放的象征,也是红领巾、国旗的颜色。另一方面,火也是可怕的。熊熊大火吞噬了一个又一个生命。他没有声音,没有生命,但他比什么都可怕。
消防安全似乎离我们很远,很多人无动于衷,但消防安全一定要重视。很多人忽略的原因大多没有遇到,发生的地方太远,并没有震撼到我们的内心。如果真的发生了,而且是在我们身边,我想大家都会害怕,大家都会有危险。因此,加强消防知识的宣传至关重要,消防演习迫在眉睫。
消防的必要知识可以让我们一生受用。它就像熊熊大火中的一盆水,可以帮助你获得生存的唯一希望。
所以让我们行动起来,让消防安全进入每个人的身边。