共享单车作文
共享单车大面积投放城市后,给人们带来了许多便利。可短短几年时间,它却慢慢从我们的身边消失了。
自从有了共享单车,我们的出行方便了许多,也绿色环保了。这份便利让许多人受益,但为什么有些车会慢慢消失呢?
原来是某些国民素质有些奇葩的人,使用完共享单车后,便将单车肢解,或上自家的锁或扔到河里更有甚者把单车的二维码涂抹,改装占为己有。
正是这些不文明的行为,导致了共享单车消失的加速。公司的投入,入不敷出,最终只能破产。
如今,到小区门口想找一辆完整的单车,如大海捞针。这让我们的出行又回到了原点。
共享单车给了我们多少便利啊,不仅便宜方便,还能锻炼身体。而这么一个一举多得的美事,如今却化为灰烬。这些都是因为某些素质极差的人,自私自利,仗着不是自己的东西就肆意破坏,最终恶性循环。
国民的素质有待提高。如果不乱丢乱扔,就不会有这么多环保工人在大街上辛苦劳动了;如果不在景区乱涂鸦,名胜古迹就不会遭到破坏
可是,没有如果。这一切都已成为现实。要想改变,就必须从我做起,做个有规则意识的人。