共享单车作文
我是一辆普普通通的“小蓝车”,是共享单车。我身上大部分是蓝色的,并带有密码锁。一开始,我还是很乐意为大家服务的。可后来我的烦恼越来越多,真是“敢怒不敢言”啊!
我知道,好好为大家服务是我和同伴们的责任。可是,人类并不好好爱惜我们,还经常伤害我们。让我来说说他们干的好事吧!
有一次,我和同伴们停在大树下,突然,一个十几岁的男孩走过来,拉着一辆小蓝车按起了密码,结果失败了。他想按我的密码可是被我的同伴挡住了。他就在我的同伴身上踢了几脚,大摇大摆地走开了。我和同伴们惊恐地望着男孩远去的背影,心里很生气。
还有一次,我被人骑到到河坝上,这是很危险的。更让人生气的事又发生了,另一个人骑着小蓝车过来,但他下车时,只是把车一甩就若无其事地走了,还唱着小曲呢!我也很讨厌这样的人,又苦于没办法劝阻。过了一会儿,一个小孩子走过来,想扶起倒在地上的“小蓝车”,可他力气太小了,便跑过去找他爸爸帮忙。他的爸爸扶起了“小蓝车”,还对小孩说:“以后千万不要当那种破坏公物的人啊!”我听后很感动。
人类还对我们做了很多坏事:把车抬到家里藏起来,让别人找不到,还把车拆了丢在河边等等……
要是人人都知道保护公物,那世界将变得更美好。