冬天真冷。那凛冽的寒风呼呼地刮着,使走在路上的我不禁打了个冷颤。
但是,冬天并不是只有寒冷,只是冬天的阳光来得有些迟。“你的作文见报了。”捧着那份散发着油墨香味的报纸,还有那声声祝福在耳边回荡,我的手瞬间颤抖。冬天是个有耐性的人,它的阳光总是迟来一步。一缕温暖的阳光射进了我的心扉,那快被冰封住的心融化了寒冷。那股暖流注入我全身。是的,我被注入了清醒剂,我又有了知觉:我并不是没有能力,其实是我的急性子让我否定了自己的能力。那份《小学生周报》被我小心翼翼地藏进书包,那是我的收获,那是我的希望,那是我心中冬天一抹最亮的阳光。
改掉我的急性,习惯冬天的耐性,更是期待着冬天的阳光再次射进我的心扉的那一刻。路,在我笔下的路,前方是一片光明,一片温暖,那股冬天的阳光在不远的前方向我招手微笑。只要我努力的走,便会有无数冬天的阳光,融化冬天的冰霜。