冬日的阳光作文
独自伫立在空荡荡的过道上,我,让目光自由地投向远方——天还是一片昏暗,在那昏暗的最遥远的天际,似乎有一种力量呼之欲出,虽然她的表面一片平静,但我猜想里面一定是滚烫的,甚至于炽热。
黑暗终究被时间吞噬,太阳没有出来,但天却亮了,虽然还带着一点暗淡的味道——却让我的心里有一种莫名的欣喜。应该是云太厚了吧,不管云多厚,光辉的太阳总不会让我失望的,因为她总是充满了对生活的热情,怎么可能会因为一点云就心灰意冷。你瞧!那一缕缕七色的纱不正说明了她的努力。云也许知道了太阳的决心,悄然的消失了,再也无法阻碍我与阳光的零距离接触了。
太阳出来了,她把光芒抛进了教室,洒到我们的身上,好温暖,好柔和,像母亲的双手在抚摸,又似父亲深沉目光的凝视。在这冷冷的冬日,享受这暖暖的阳光,真是一种莫名的幸福。所以当我心灵的天空一片灰暗的时候,我便渴望阳光的普照,也许因为我在冬日痛苦的时候多,以至于冬日的阳光从小便成为我的好朋友,从此再没有分歧。对于我而言,可是个不怎么好相处的人,但是她总是无微不至地送给我温暖,叫我如何不依赖上她。
我喜欢阳光,我热爱阳光,我喜欢她的味道,那种淡淡的让我安静的味道,我热爱她的颜色,那种五彩缤纷的让我充满激情的色彩,一切一切,太多太多,无法用言语来解读她……
沐浴在这金色的阳光中,我的心灵天空不再灰暗,我好似走进了充满生机的灿烂的春天!