在经过百花齐放的春天,炎热的夏天,丰收的秋天,到了寒冷的冬天。冬天是冷酷的,他使花朵凋谢,小草枯萎,树叶凋零。你看,一夜的北风,白杨树的叶子全全落尽。
清晨,踩着满地的落叶,向校园走去,寒风毫不吝啬的吹在身上,不给留下一点的温度。踏进熟悉亲切的一中大门,方才的寒冷随之消去。
早起的师生从四面八方向学校赶来,像从热带刮来的暖流,校园立刻变得温暖起来。学生走进教室,教室里有了郎朗的读书声,像春天的布谷鸟在歌唱。
开始上课了,老师在黑板上写着,在讲台上讲着,就像农者在春天播种种子一样,传播着知识的种子。学生们在台下踊跃发言,像百花齐放一样,发表自己的见解。
在办公室,那孜孜不倦批改作业的老师,那与学生低声交谈的老师,那望着这次考试又有进步绽放出笑容的老师,就像春天的园艺师,在给学生修枝剪叶,浇水施肥。
下课了,学生们走向操场,说着、笑着、蹦着、跳着,像春天的鸟儿在森林歌唱,像过了惊蛰的可爱的小动物们走出洞穴,尽情的撒着欢。
在冬日不只有梅花在绽放,还有一中的师生在欲与梅花试比香。这整个的校园,构成了一副五彩斑斓的春景图。