第一次的作文
拿着参加“小小外交团”的通知,我兴冲冲地跑回家,书包不放,鞋子也不脱,就兴奋地对爸爸妈妈嚷道:“爸爸妈妈,我终于可以离开你们,自己出去了!”说完挑战似地看着爸爸妈妈。
爸爸妈妈你看着我,我看着你,谁也没明白我在说什么,就问道:“你说,你可以自己出去了,哪来的这回事?”
“我要参加小小外交团,到香港国际学校去,和哪里的学生一起上课。”我边跳边说,“晚上住在外国人家里呢!”
“这……真的要去吗?”妈妈吃惊地说。
“那当然,何不去锻炼一下自己呢!”我坚定的答道。我也吃了一惊,平时叫我要独立的母亲今天怎么也犹豫了呢?在我的再三要求下,妈妈只好同意让我去了。
去香港的那天早晨,我拉着妈妈给我准备好了的行李,正要把门关上,一个身影蹭了出来,回头一看是妈妈。“儿子,我不放心你,所以就来送你一程,到了那边要记得多喝水,对同伴的家人要有礼貌,皮箱里有两瓶水……”妈妈一路唠叨着,一直说到校门口。大客车已经停在学校门口了,我哪有心思听母亲唠叨啊,上了车就把妈妈晾在一旁和同学们说话去了。汽车开走了,我一回头,看见妈妈还站在马路边顶着瑟瑟的寒风,望着望着……
在香港国际学校度过了有趣的一天。傍晚,我和新伙伴有说有笑的回到他家,进了门,我正要喊妈妈,忽然想起这不是我自己的家。伙伴的家人热情地接待了我。晚上,我躺在铺着崭新的床单的床上,却怎么也睡不着。伙伴的鼾声已经响起,而我却心潮腾涌,脑海里不知怎么浮出了妈妈的身影,我的眼泪竟不争气地流了下来。
三天的行程很快结束了。车还没到校门口,老远就看见妈妈早已等在那里。下了车后,我连行李都没拿就跑了过去,扑在妈妈怀中哭起来。回到家,家人已经准备好饭菜,妈妈含笑着说:“来,大家为儿子接风,一家团聚了。”
平时,老师叫我们写家是什么,我就抄书上的,“家是太阳,家是花园,家是……”第一次离开家,我才明白家对我的重要性。成长路上的这次经历,让我懂得要珍惜家,懂得体贴父母。