第一次的作文
生活中总会遇到许许多多难忘的事。我的脑海就像一片黑暗的夜空,而这些小事、大事就像星星一样,给了这片夜空最美的点缀……
现在,在班上,我喜欢阅读是众人皆知的。可是,我以前却不是这样的。
小时候,我是非常不喜欢阅读的,一看到书就厌烦。妈妈却非常希望我爱上阅读,于是,我总是依偎在妈妈的怀抱里,妈妈手把手地指着书上的字,和我一起读书。可是没过多久,我便挣脱妈妈的怀抱,又跑去玩。
妈妈拿我很没办法,只好用“命令”了……
暑假的时候,妈妈给我买了两本童话书,就是著名的、全是文字的《安徒生童话》和《格林童话》了。我很不高兴,问妈妈为什么明明知道我不喜欢读书还买书给我。妈妈严肃地说:“不行!这两本书你必须得看。既然你这么不喜欢读书,就要在这个暑假培养好你读书的兴趣!”唉……没办法了,我只好乖乖地捧着书看起来。打开第一页,崭新的页面和可爱的图画吸引了我,于是我便兴趣盎然地读了起来。可是不久后,看到前言的一半,我又对这本书毫无兴趣了。索性把书扔到一边,又开始玩了起来。可是玩着玩着,我想起妈妈曾经跟我说过:“坚持就是胜利!”我想,当我读完了这两本书,就算是“胜利”了吧?于是我又拿起书,无奈地看了起来。看着看着,我便陶醉在其中了。白雪公主的歌声,灰姑娘的水晶鞋,小女孩的火柴,爱丽丝的梦境……一切的一切都是那样的美好!我第一次的阅读就从童话开始。我爱上了童话,也渐渐爱上了阅读。妈妈下班回来了我也全然不知。妈妈见我这么认真,又给我买了一大堆童话书。这个暑假,我一点都不孤单,只因有童话的陪伴。
从这“第一次”开始,到“每一次”,我都会跟着主人公一起,感受喜、怒、哀、乐;也会坚持不懈地把每一本书看完。因为,我知道了“坚持就是胜利”!