可爱的小弟作文
我有个既聪明又懂事的小弟弟!
他今年三岁了,长着一双水汪汪的眼睛,一张樱桃似的嘴巴旁边有两个小酒窝。每当我不高兴哭鼻子时,他那双水汪汪的眼睛就会天真地看着我,还会像大人那样来安慰我:“姐姐别哭了,别哭了,我来给你擦擦眼泪吧!”边说边拿来纸巾给我擦,我立刻停止了哭泣,马上就开心了起来。
我为什么说弟弟聪明呢?每当我在读英语时,小弟弟也会在一旁轻轻地跟我一起读,有时我会问弟弟:“难吗?”他轻松地回答道:“不难啊!”然后就会读几个英语单词出来,如:Zip、Zoom、John、ruler、orange……
还有更神的是,我在背积累,他在一旁站着听我背,我还没背出来,但弟弟却记住了好几个,并能流利的背出来,如:阳光明媚、杂乱无章、大同小异、龙飞凤舞、等等。
这就是我聪明、可爱的小弟弟。