今天是一年一度的中秋节。今晚的夜空非常晴朗,我们一家坐在阳台上一边吃月饼一边赏月。一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光曾引起人们多少的遐想啊!
黄澄澄的大月亮,就像一面铜镜子,多美啊!看着看着我仿佛来到了月球上,我看到了十分奇异的景色:这里的天空湛蓝湛蓝的,表面却洒满灿烂的阳光,月球上到处是鸟语花香,到处是绿树成荫,两排桂花树的尽头有一座金碧辉煌、红墙黄瓦的宫殿。这就是传说中的广寒宫吧?桂花树下还有一只雪白的玉兔正在玩耍呢!多美的环境啊!我要做一艘宇宙飞船把爸爸、妈妈和朋友们带到月球上玩耍、居住。
一阵哈哈大笑的声音惊醒了我,原来我不是在月亮上,我是在看月亮。看着我瞪大眼睛、张大嘴巴、拿着月饼的手吊在半空的丑态,爸爸妈妈他们正在大笑呢!我回过神来也不好意思地笑了起来。