一个自信满满的女孩,对文字的表达把控精准,却又大大咧咧并不以为傲,似乎总是不费力就能做得很好,一个帅气,自然的小女孩。
月光映在我身上,我躺在床上,翻来覆去,彻夜难安。
我坐起身来,披上外衣,决定到外面透透气,散散心。
接了一杯水,穿着拖鞋,踏着一条幽径,独自在寂静的夜中漫游。
来到大门前,月光似一团薄雾,笼着路旁的花草,它们好似轻盈的仙子,在微风中飘舞。继续向前,来到一盏灯旁,它的光仿佛灼热的阳光,刺伤了我的眼,相比之下,月光就显得更加柔和顺滑。往下走,望见一股喷泉,它正从顶部往下洒着水,我坐在泉边,一轮明月浮在水中,我用指尖轻轻掠过,溅起圈圈涟漪,圆圆的月碎成几十小块,凌乱的飘在浪中,待水面平静后,我捧起一捧水,就好似把明月捧在手中,无比珍爱,它是多么明亮,多么皎洁,我看得入了迷,待月光从我指尖悄然流走,才回过神来。
走啊走,终于来到一片空地,仰躺在草坪上凝望月光,心中感到一片宁静、祥和,这种宁静让我想起了远在他乡的祖父祖母,心里不禁感到一丝落寞。
慢慢起身,又是走走停停,转转悠悠,一会儿才缓缓回到家里,我悄然进门,已浑然不知,刚把手里的水杯拿到什么地方去了。我看月亮入了神,也痴迷不止。
脱下披在身上的外衣,同时也褪下了皎皎月光,重新躺回床上,浓浓的睡意不知从何时悄然而起。
我,在月光的怀抱中,安然入眠。