游天涯海角作文
我和爸爸妈妈一起去了三亚著名的天涯海角。
刚下车我就豁然开朗,看到的是一望无际的大海,海浪忽而强,忽而弱,忽而凶猛,忽而平静。我踩在轻软细腻的沙滩上,大胆地朝海里走去。一个洁白的浪花拍过来,我马上跑开,一次,两次,三次……调皮的浪花和我玩你追我赶的游戏。我这个踏浪的小小少年,在海边玩得不亦乐乎。偶尔会踩到一个硬硬的东西,扒开一看,原来踩到了“惊喜”,是个玲珑的贝壳。
我和爸爸又爬上了一块巨石,只见巨石上有很多凹凸不平的东西,我蹲下身仔细观察,原来这些都是风壳呢!有椭圆形的,三角形的,扇形的……形态各异。我伸出手想去拿下来,可是怎么也掰不动,原来经过大海长年累月的冲刷,它们已经变成贝壳化石了。
接着,我和爸爸妈妈再往前走,见到前面有个广场,上面的两个雕像若隐若现,走近看,原来是两位大将军的塑像。一位手拿一杆长枪,须髯如戟,是马援。一位手拿方天画戟,英俊潇洒,是路博徳。
看完后,我们来到两块巨石边,巨石很大,足有两米多高,再细看,巨石上各写着两个显而易见的大字“天涯、海角”。这四个红色大字在夕阳的照射下闪闪发光,这时爸爸的声音突然在耳边响起:“这是中国的最南边,据说是南海观世音菩萨住的地方。”
我爱三亚,更爱天涯海角!