游天涯海角作文
天涯海角是海南省三亚市的著名旅游景点。去年暑假,妈妈就带我去了这里。
一进门,我们就看到了两块自然形成的礁石,组成一个“X”型,竖立在海平面上,有人说这更像是一颗爱心。再往里走,海风椰树,碧水蓝天于一色,沙滩上更是奇石林立。
最有名的莫过于是天涯石,海角石,南天一柱。几块巨大的石头立在沙滩上,上面分别刻了“天涯”,“海角”。我们排了很长的队伍,才等到拍照,我摸了一下天涯石,很光滑,大概很多人都摸了一遍吧!
在沙滩上,还有其他奇怪的礁石,它们有的立在沙滩上,有的则躺在水里,好像在海水里泡澡。海水流淌在礁石间,一会儿轻柔,一会儿凶猛,时不时发出哗哗的声音。好多泡水的礁石上长满了贝壳和青苔,要是你踩上去,准会滑倒。沙滩上的礁石被晒的很热,都可以煎鸡蛋了。
天涯海角的礁石奇形怪状,沙滩上的树也是奇奇怪怪。有两棵树交叉生长在一起,宛如两个少女在跳舞,有整株长在石头里的,把石头都劈成两半,有把长长的树干伸向海里的,有树上还长着树的……
在我们回到广场时,突然下起了太阳雨,那雨是暖暖的,像一个个小钻石掉了下来。雨过后,出现了一条彩虹,有红橙黄绿青蓝紫,美丽极了
天涯海角真是一个让人流连忘返的地方。