飞毛腿作文
我们班有个“飞毛腿”,那是无人不知无人不晓。他的名字叫张超,由于他每天都坚持跑步锻炼,所以跑起来快步如飞,像一阵风似的,每次跑步比赛都拿好名次。
一年一度的学校田径运动会又要开始了。张超报了200米的跑步项目。我心里想,冠军肯定是他的了。
但在比赛前一天,张超突然感冒了,发高烧39.5度,只好请假到医院去吊水、打针。
第二天就要比赛的时候,老师以为张超可能来不了了,正准备换替补队员上场呢!这时,张超气喘吁吁地来了。老师见他身体比较虚弱,劝他休息,可他坚持要参加比赛。
随着一声发令枪响,张超和其他运动员像离弦的箭一样冲了出去。刚跑了几步,张超脚下一滑,摔了下来。全班的同学都很失望,认为这次冠军一定拿不着了,可是,张超咬着牙爬了起来。虽然他和其他运动员落下了一大段,但他奋力往前追击,还在不停地加速。渐渐地,他赶上并超过了所有的选手。在最后一刻,他猛然冲刺,一个箭步过了终点,夺得了冠军。我们班的团体总分也获得了第一,全班同学欢呼雀跃。
“飞毛腿”张超奋力拼搏的精神感动了我们,他真是我们学习的好榜样。