飞毛腿作文
我的身边有一位能人,他就是我的爸爸,爸爸最爱的运动,那就是跑步。他总是喜欢穿着一身黑色的休闲运动服,他有一身结实的肌肉,有一双又细又长的腿。
不管风吹雨打,他每天早上都会跑五公里,只见他左右手向前后摆臂,右脚向前一蹬,像闪电似的很快就跑了几十米远。
有一次舅舅要和爸爸来一场跑步比赛。我和朋友们站在旁边观看,他们各自做好准备后只听见一声“开始!”爸爸和舅舅像离了弦的箭一样向前一冲,跑得很快,刚开始他们俩不分上下,可是过了一会儿,舅舅就面红耳赤,直喘气,额头上流了好多汗,好像跑不动了。而爸爸呢?他面不改色,一脸轻松的样子,马力十足,依然迈着大步向前冲,我们不停地喊着“加油!”很快,舅舅就累得站不起来了!双腿直发抖。最后,我爸爸胜利了!我们高声欢呼。朋友们连忙夸赞问爸爸“您怎么跑得这么快?能教我们吗?”我更是目瞪口呆。
有朋友问:“您有什么秘诀吗?”爸爸因为不断坚持,不断的努力,所以有了现在健康的身体,我们应该向他好好学习。你们说,我的爸爸是不是飞毛腿?他可是跑步小能人呢!