天空的作文
有爱的地方才有故事。
——题记
爱,就像冬日里的阳光温暖人心;爱,就像芬芳的花香沁人心脾;爱,就像绵绵春雨滋润心田。爱无处不在,因为有了爱,所以,才编织成了一个个美丽的故事。
情景一
六月的星期天下午,阳光明媚,我便和爸妈去看望外婆,正和外婆聊得起劲时,天下起大雨,只听妈妈“哎呀”一声,便拉上我和爸爸飞奔回家,也来不及和外婆道别。回家的路上我才知道,妈妈崭新的三床花被子还在院中晾晒,今天走时忘了收。我们马不停蹄回到了家。“唉,被子呢?被子哪儿去了?”“我走时明明锁了门的!”妈妈焦急地说,我则在院中搜寻,看是否有小偷遗留的蛛丝马迹。爸爸拿出手机还要拨打报警电话,我还特意说:“妈,真的失盗了,墙边还留了一副梯子!”妈妈在院子中急得团团转,那喘气声中还带着抽噎。十几分钟过去了。突然,急促的敲门声打破了这片焦急,弟弟高兴地拍手叫喊:“好呦,警察来抓小偷啰!”爸爸急忙打开门,是邻居的姜奶奶。她正抱着被子,三床被子把她压弯了腰,活像一尊弥勒佛,“倩她妈,搭把手,下雨时也进不了你家门,可把我急坏了,是搭了梯子才进你家院子的。看有没有少别的东西?”姜奶奶笑呵呵地问。“不少!一样也不会少!”妈妈破涕为笑。此时此刻,我觉得我家的小院成了欢笑的海洋。
屋外的雨刚停,天空中就出现了一道美丽的彩虹。
情景二
爸爸从广东出差回来带了四个大芒果,给奶奶、妈妈、我、弟弟各一个,我望着黄橙橙的大芒果,垂涎欲滴,但一想到妈妈平日为我们操劳忙碌,再加上身体虚弱,便又放回了冰箱,想让妈妈多吃一个。中午放学后,妈妈问我怎么没吃,我说不想吃,一见甜食就恶心。妈妈笑了,其实妈妈知道是我在撒谎,因为我从小到大我最爱吃甜食。这时,弟弟却嚷嚷着要吃芒果,妈妈便给了他一个,他拿了一个撒腿就跑,嘴里还喊着:“吃芒果啰!吃芒果啰!”我却在为他的不懂事而嘟起小嘴。晚上放学回到家,我放下书包就急忙打开冰箱,看芒果是否被弟弟抢光。我顿时傻了眼,四个芒果一个未动还直挺挺地立在那里,就像相亲相爱的一家人一样。我心里一阵微动,到书房去谢弟弟。打开房门一看,弟弟正端端正正地坐在书桌前,津津有味地读着孔融让梨的故事,见到我,他扮起鬼脸:“姐姐,我真棒!“孔融让梨,我让芒果’。”
是的,弟弟很棒,他长大了。
情景三
下晚自习后,我和老师,推着自行车,已经走了很长一段路。脚下的雪,发出“咯吱,咯吱”的响声。
晚自习时,我向老师请教一道数学题,老师分步做了详解。后来,想到还有两种简便解法,便在路上追上了我。
我们并不同路,讲完后,老师转身跨上了车。我突然喊了声:“老师…………”老师停下来,等待着我的问题,但我却说了声:“您,走好…………”
我要说的,并不是这三个字,是什么呢?一时间,我找不到确切的语句。老师的身影远了,更远了,消失在雪中了。我才在心中喊道“老师,敬爱的老师…”是的,这是最恰当的话语了,任何修饰都是多余。
………
给人以爱是幸福的,给人以爱者内心最充实。
爱如空气,人人需要;爱如阳光,谁沐浴着它,都会感到温暖。
“爱”是一个博大如海的字,它的蕴含是无尽的,他包容着帮助,欢乐,激励,眼泪……它不仅在邻里,家庭,学校的土壤里生根发芽,他还可以像蒲公英一样传播到四面八方。
我愿世界每一个角落都充满爱,因为有爱的地方就有故事!