天空的作文
用一种颜色来形容我的青春,那是一种很艳很艳的红,娇嫩欲滴…
晨
这是一种含苞待放的美,我的青春也就是从这一切开始了启程—
晌与幕
就像化茧成蝶,青春在这里为我铺上了红地毯,我可以骄傲的,往前不断飞着,就像野草的无处不在。自认为可以为所欲为,可以不顾一切,青春的叛逆与激荡可以表现得淋漓尽致。这时的我,会因为任何小事而感到伤怀,也会仅仅几天就忘得一干二净,会在耳朵上打好多耳洞,会穿很艳的衣服,会跨很大的包,画着很浓的妆去逛街,会在开心时肆无忌惮的笑,全然不顾路人投来的异样眼光,会把翘课看成是展示自己个性的机会,自认为这样很潇洒。终于明白,这就像麦当劳和KFC,速食的东西在身体里日益积累成毒素,但就是乐此不疲。十七岁的年龄,让那些骄傲的长久的喜欢,在年少的天空下,变得那样晴朗和透明。
夕与夜
早上五点多就要从床上爬起,窗外是永远没有亮透的清晨。从夏天的晴蓝,渐渐变成冬天的漆黑,拿着脸盆挤在洗漱间的那几个水龙头前,心里的种种抱怨都幻化成一句:学校的水真凉。那种像是抽丝剥茧般缓慢而目标明确的压力愈来愈多。像是空气里浮动的尘埃,走过那段时间,就如影随形地粘在身上。
曾经把发到手上的一张张卷子揉皱扔到垃圾筐,然后在老师宣布要检查时,从垃圾筐里扒出,铺平,然后狂补…窗外,阳光依旧。
这就是我的青春。哭过,笑过,懊悔过,但它是那样的生动,那样充满色彩…青春的天空下,我为它画出一副美丽的画卷。