天空的作文
陪伴着我走过这一生的事物有太多太多了。我应从心底里感激,感激它们无私地陪伴着我;感激它们为我的一生画上了一笔美好的色彩;感激它们分享我生活中的酸甜苦辣。然而,我却独钟情于天空。是因为它的清澈明朗吗?是因为它在不同时间发生不同的色彩吗?还是因为其他什么?不,都不是。而是它给了我人生的力量,是一种无形而又存在的力量,令我终生不能忘怀。
我依稀记得那一个寒冷的冬天,爸爸因妈妈生了我这个女孩,嫌弃我不能传宗接代,就和妈妈离婚了,不屑一顾地抛弃了我和妈妈。一刹那,我崩溃了。我一边流着泪,一边抿心自问:这么多年来,我不听话吗?我在校表现不好吗?为什么?为什么?为什么?……我的心,痛,微痛,疼痛,剧痛……我再没有想到用什么词来形容我当时的心情。我一把冲出家门,在刮着寒风的路上跑着。我仿佛看到了社会上的家庭纠纷,父母争夺孩子的抚养权而闹上法庭;后母虐待小孩,小孩因承受不了打击而做出自杀行为……而在街道上映入眼帘的是多么的讽刺但又是令我多么的羡慕:一个个小男孩身穿着一套套漂亮的衣服,被家人拥护着上街。顿时我好像活在这世界上是多余的。寒风刺进了我的肉,我的骨,我的心。跑着跑着,我看到了一片清澈明朗的天空,似乎看到了人生的希望。我便找了个地方,坐了下来。
望着天空,我的脑海里却是一片迷茫。过了一会后,不知怎么的,天空好像变成了个和蔼可亲的老人。他意味深长地对我说:“小女孩,不经历风雨,怎能见彩虹。虽然你的父母离婚,是因为你是个女孩,不能传宗接代,让你受到了沉重的打击。但只要你认真地想一想,我们能责怪上天对自己的不公吗?能责怪自己的父母吗?人生的路,各有际遇。我们常常会经受困难或遭遇不幸。可是与张海迪姐姐,桑兰姐姐的遭遇相比,你已经很幸运了,她们所受的挫折不是比你的还要大吗?她们不是一样活得很好吗?在生活中的每一分,每一秒,都不知道将会发生什么事。我们必须把那些挫折看作人生的绊脚石。虽然把它们搬开,确实是需要一些力气,但是你在每搬开一块时,就会发现心中更充满勇气和自信,突破人生中的每一个难关。从现在开始,你要视挫折为黄金,好好地为自己的人生开创出与众不同,令人瞻仰的未来!”
听完后,我愣了愣,发现周围的一切都还存在,刚才的那些是幻觉吗?不,不是幻觉。在我心中是真实的。我的心也经历了一次非比寻常的洗礼。
我弄不懂,为什么封建社会的迷信要让我们这一代人来承担呢?难道女孩不是后传人吗?冰心奶奶,运动会上为中国取得金牌的女运动员们……她们的成就不是中国的骄傲吗?难道女孩在他们心中是多余的吗?难道只有男孩才是所谓的能延续香火得人吗?
我弄不懂,也不想弄懂。
今后,我要向世界证明,女孩也是后传人!我生活在与众不同的家庭里,也生活在与众不同的童年里。然而,我的一生都离不开天空,就算千言万语,万语千言也表达不了我对天空的那份感激!